Немного солнца под Новый год. Угощайтесь.
Рецепт не мой, но я внесла некоторые изменения.
Готовиться просто, и очень быстро "улетает".Хорош в тёплом и охлаждённом виде.
[700x525]
На 12 порций:
250 гр упаковка сладкого печенья (очень вкусно печенье "Сказочный Слодыч" с ароматом специй
125 гр сливочного масла, растопленного
3-4 ст. л. какао
750 гр сливочного сыра или просто мягкого творога 4-9-11% жирности
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
Инструкции:
1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло, какао и снова все тщательно порубить.
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму холодильник на 30 мин.3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре.
Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Подавала с лимонным курдом и клубникой.
Примечание: я всегда взбиваю белки отдельно, и потом аккуратно ввожу их в творожную массу.
Внимание! Не стоит начинку взбивать долго - в процессе выпечки она может расслоиться.
Источник: http://kuking.net/4_1350.html (Australian Women's Weekly, Cafe Cakes)