Пирог (торт) "Чайный"
[400x300]
Рецепт очень прост. Испортить невозможно (если только сжечь)
Стакан забродившего (засахарившегося) любого варенья, стакан чая, 1 яйцо, пару столовых ложек растительного масла, мука (чтоб тесто получилось, как не слишком густая сметана) и гашеная сода. Ну и пожеланию сахар. Смешиваем, выливаем в форму и в духовку на 200 градусов на 20 мин. Готовность проверяем спичкой. Липнет не липнет. Можно есть. Времени меньше чем на оладьи.
А можно подостывший корж разрезать пополам и смазать джемом, или проложить фруктами, или смазать сметанным кремом, или фруктовым пюре и дать чуток постоять. Можно еще на стадии приготовления теста добавить изюм, курагу, орехи в любых пропорциях и сочетаниях. Можно залить сверху топленым шоколадом.
Короче, печь можно хоть каждый день и не разу не повториться.