• Авторизация


Домашние рецепты колбасы и ветчины 08-07-2017 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

4 рецепта - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА.

1. Как сделать домашнюю колбасу.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашняя колбаса.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашняя ветчина колбаса очень простой рецепт.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашняя колбаса от Дяди Яши.




Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень
оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд,
возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…
Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних
условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе.
Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.


Как сделать домашнюю колбасу
ИНГРЕДИЕНТЫ
1, 5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. красного сладкого молотого перца
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0, 5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. молотого сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная, 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца
горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедрышек
пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо порежь на кубики
размером примерно 2 см.
3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи,
добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух.
Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней
колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
5. Подвесь заготовки для колбасы на 1-2 часа при комнатной температуре.
6. Отваривай колбасу при температуре 80-85 градусов 1, 5-2 часа.
7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов.
После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник.
Приятного аппетита!


2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашняя колбаса.






3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашняя ветчина колбаса очень простой рецепт.






Домашняя ветчина колбаса очень простой рецепт

Замечательная домашняя колбаса/ветчина.
Попробуйте приготовить!
1 кг мяса:
1/3 говядины
1/3 постной свинины
1/3 свинины с жирком
100 г бекона или сала
17 г соли
перец
специи по вкусу

4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашняя колбаса от Дяди Яши.






Домашняя колбаса от Дяди Яши

Приятного Аппетита!!!

Источник



 
Рубрики:  вкуснятина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние рецепты колбасы и ветчины | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»