Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев и для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. Отварите рис до полного приготовления.
2. Нарежьте небольшими кубиками кабачки и перец.
3. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут.
4. Нарежьте помидоры кубиками.
5. Добавьте в кабачки с перцем и тушите 15 минут.
6. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
7. Смешайте овощи с рисом.
8. Добавьте соевый соус.
9. Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите.
11. Разберите капусту на листья.
12. Отварите до полуготовности по одному листу капусты в воде (можно сразу несколько).
13. Уберите лишнюю жидкость с листьев капусты — откиньте на дуршлаг или выложите на полотенце).
14. Срежьте твердые части у листьев.
15. Выложите начинку на лист и заверните его.
Легко и вкусно. Приятного аппетита.
Кто сказал, что долма обязательно готовится из баранины? Если у вас есть несколько куриных грудок, смело можете приготовить это вкусное и очень ароматное блюдо.
Ингредиенты (на 5 порций):
Приготовление:
1. Отварите рис почти до готовности. Остудите.
2. Обрежьте твердые части и черешки у листьев мангольда.
3. Подготовьте овощи для «подушки», на которой будет готовиться долма. Нарежьте мелко черешки листьев, 1 луковицу, ½ зелени, ½ горького перца.
4. Отрежьте верхнюю часть моркови кружочками и добавьте в «подушку».
5. Подготовьте фарш. Нарежьте, а затем пропустите через мясорубку: куриную грудку, лук, морковь, горький и сладкий перец, зелень.
7. Добавьте в фарш рис и перемешайте.
8. Посолите, поперчите и добавьте молотого кориандра. Перемешайте.
9. Готовьте «подушку». Выложите сливочное масло на дно кастрюли и поставьте на огонь. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте кружки моркови. Добавьте болгарский перец и часть черешков, посолите и снимите с огня.
10. Натрите помидоры на терку или мелко измельчите их. Смешайте их с зеленью.
11. Заверните долму. Положите фарш в лист и заверните его, спрятав концы внутрь. Формируйте одинаковые конвертики, чтоб долма равномерно приготовилась.
12. Если листы рвутся, делайте «заплатки» из кусочков листьев.
13. Выкладывайте готовые конвертики на «подушку» плотным слоем.
14. Заливайте каждый слой помидорами с зеленью, солите, перчите и добавляйте приправы, например чеснок.
15. Закройте кастрюлю и ставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне.
16. Убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
17. Подавать лучше горячим. Не советуем готовить это блюдо про запас – овощи не любят повторного подогрева.
Приятного аппетита.
Это блюдо их грузинской кухни, поэтому превосходный аромат и пряность обеспечены.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. Измельчите мелко лук, лук-порей, зелень, чеснок.
2. Смешайте это, посолите и поперчите.
3. Добавьте в смесь фарш и еще раз перемешайте.
4. В фарш добавьте рис и 50 мл воды, перемешайте.
5. Продавите плодоножку болгарского перца внутрь и вытряхните семена.
6. Срежьте крышечку и очистите ложкой от косточек 2 помидора.
7. Вырежьте мякоть из баклажанов, не повредив стенок.
8. Наполните овощи фаршем.
9. Выложите в кастрюлю с толстым дном и стенками овощи, вверх «крышечками».
10. Натрите 2 помидора на терке, кожицу выбросьте.
11. Залейте мякотью помидоров овощи.
12. Закипятите воду и долейте ее в кастрюлю, чтоб полностью покрыть овощи.
13. Посолите, добавьте лавровый лист.
14. Накройте овощи тарелкой, так чтоб она их «протопила».
15. Поставьте на сильный огонь и доведите до закипания.
16. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут.
Подают толму горячей или теплой. Пусть каждый выберет: толма в баклажане, помидоре или перце. Приятного аппетита.
Это блюдо родом из Турции, здесь сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Вкус вас точно удивит и порадует. Это блюдо идеально для вегетарианцев.
Ингредиенты (на 6 порции):
Приготовление:
1. Вскипятите 1,5 л воды.
2. Выложите рис в кастрюлю и залейте большим количеством кипятка. Дождитесь, пока вода остынет, и промойте рис. Затем обсушите его.
3. Нарежьте мелко лук. Обжарьте до золотистого цвета в ¾ стакана масла и посолите.
4. Добавьте на сковороду к луку рис и готовьте еще 10 минут.
5. Очистите помидоры от кожуры и семечек, нарежьте кусочками.
6. Измельчите зелень.
7. Добавьте в рис ½ стакана горячей воды, изюм, помидоры, зелень, орехи, сахар, черный перец и другие специи. Перемешайте. Готовьте 15 минут на среднем огне.
8. Снимите сковороду с огня. Срежьте у перцев верхушки и очистите от семян.
9. Выложите фарш в перец, но не очень плотно.
10. Выложите весь фаршированный перец в один слой в кастрюлю, вертикально. Накройте «крышечками» от перцев.
12. Добавьте 1 стакан воды, оливковое масло, соль.
13. Готовить 40-50 минут на маленьком огне.
Перед подачей дать блюду остыть. Порадуйте своих близких этим потрясающим блюдом. Приятного аппетита.
Не многие знают этот рецепт голубцов. Их вкус покорит любого, а главное, нет запаха козьего сыра! Готовятся на пару, можно в мультиварке. Полезно и невероятно вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. По 2 минуты варите листья латука. Обсушите их.
2. Измельчите лук, морковь и сельдерей.
3. Обжарьте на 3 ст. л. масла измельченные овощи в течение 10 минут.
4. Отложите пару веточек зелени и шнитт-лук в сторону.
5. Измельчите оставшуюся зелень и порвите салаты руками.
6. Добавьте это к овощам и готовьте на среднем огне в течение 2 минут. Постоянно помешивайте.
7. Разболтайте яйцо.
8. Пересыпьте овощи и зелень в миску.
9. Смешайте овощи с тертым пармезаном, размятым козьим сыром и яйцом.
10. Посолите и поперчите. Опустите шнитт-лук на 30 секунд в кипяток и просушите.
11. Выложите начинку на листья латука.
12. Заверните и перевяжите шнитт-луком.
13. Смажьте емкость для готовки на пару маслом.
14. Выложите голубцы. Налейте 1 стакан воды, вино, добавьте мускатный орех, перец горошком в кастрюлю, на которую ставится емкость. Закипятите смесь.
15. Поместите емкость с голубцами на кастрюлю.
16. Закройте крышкой и готовьте на малом огне 15 минут.
Чтоб еще больше подчеркнуть вкус этих голубцов, можно приготовить соус. Возьмите простоквашу или натуральный йогурт добавьте измельченный чеснок и мяту, смешайте. Приятного аппетита.
Источник: formulalubvi.com