Перед вами 7 рецептов полезных конфет, которые не навредят вашей фигуре. Кстати, их можно есть тем, кто постится. Веганы и сыроеды тоже найдут для себя пару классных рецептов.
popsugar.com
Ингредиенты
Арахис солёный 190 г
Нут 200 г
Изюм 150 г
Овсяные хлопья 50 г
-
Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
-
Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
-
Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
-
Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.
Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.
veggingattheshore.com
Ингредиенты
Морковь 3 шт.
Финики 10 шт.
Овсяные хлопья 135 г
Корица ½ ч. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Кленовый сироп 2 ст. л.
-
Натрите морковь.
-
В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
-
Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.
3. Конфеты с курагой и миндалём
happyhealthyrd.com
Ингредиенты
Курага 190 г
Миндаль 140 г
Кокосовая стружка 45 г
Кленовый сироп 1 ч. л.
Соль щепотка
-
Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
-
Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
-
Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.
myrealfoodfamily.com
Ингредиенты
Миндаль 140 г
Кешью 150 г
Финики 15 шт.
-
Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
-
Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.
popsugar.com
Ингредиенты
Миндаль 100 г
Творог 200 г
Мёд 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Овсяные хлопья 100 г
Сушёная вишня 30 г
Кокосовая стружка 20 г
-
В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
-
В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
-
Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
michellevodrazka.com
Ингредиенты
Финики 150 г
Какао-порошок 30 г
Морская соль щепотка
-
Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
-
Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.
triedandtasty.com
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 г
Чернослив 125 г
Фисташки (очищенные) 120 г
Семена чиа 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Семена подсолнечника 40 г
-
Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
-
Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
-
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.