Среда - Лакомки
В этот день тещи приглашали зятьев на блины, а чтобы скучно не было приглашали и других родственников. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен и анекдотов.
[400x400]
Рецепты золотистых блинов на кефире с кипятком достойны занять почетное место в вашей кулинарной книге! Они всегда получаются тонкими, пористыми с легким ванильным вкусом, а главное, что тесто готовится за пару минут. Такой способ приготовления позволяет достичь приятной текстуры и эластичности. Шеф-повара рекомендуют добавлять в основу половинку мелко натертого яблока или измельченного укропа, если это будет блюдо к ужину. Мы объединили лучшие рецепты блинов с кипятком на кефире, тонких и ажурных.
[показать]
Тонкие блины на кефире с кипятком
-
Кефир - 200 мл
-
Кипяток - 200 мл
-
Мука - 1 ст
-
Яйца мелкие - 3 шт
-
Растительное масло - 3,5 ст. л
-
Сода - 0, 25 ч.л
-
Соль - 0,5 ч.л
-
Сахар - 2 ст. л
Как приготовить блины на кефире с кипятком:
-
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния, постепенно добавляем соль и сахар, затем частями подливаем кипяток.
-
Добавить кефир и перемешать.
-
Сковороду поставить разогревать на небольшом огне с парой капель подсолнечного масла.
-
В отдельную емкость просеять муку, соединить с содой и понемногу всыпать в тесто, продолжая смешивать на небольшой скорости до исчезновения комочков.
-
Влить масло и снова тщательно вымешать.
-
Выкладываем тесто на раскаленную сковороду деревянной ложкой и выпекаем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
[показать]
Рецепт блинов на кефире и дрожжах с кипятком.
-
Кефир - 400 мл
-
Дрожжи сырые - 10 гр
-
Сахар - 2 ст.л
-
Соль - щепотка
-
Кипяток - 250 мл
-
Мука - 1 ст
-
Яйца мелкие - 3 шт
-
Подсолнечное масло - 60 мл
Приготовление блинов на дрожжах с кипятком:
-
Муку пропустить через сито. Сахар измельчить кофемолкой в пудру.
-
Яйца взбить с солью и сахаром, влить теплый кефир. Дрожжи развести в теплой воде (40 мл)
-
Продолжая смешивать, постепенно подсыпаем муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
-
Далее не останавливаясь, вводим тонкой струйкой кипяток, затем дрожжи.
-
Емкость с тестом закрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час.
-
В готовое тесто вливаем растительное масло, взбалтываем венчиком, а сковорода тем временем должна разогреваться.
-
Выпекаем блины на кипятке с двух сторон.
[показать]
Заварные блины на кефире и кипятке.
-
Кефир - 250 мл.
-
Сахарный песок - 3 ст. л.
-
Яйца - 3 шт
-
Крутой кипяток - 200 мл
-
Соль - щепотка
-
Сода - 0,5 ч. л.
-
Мука - 1- 1,5 ст
-
Ванилин - 0,5 ч.л
-
Растительное масло - 4 ст. л.
Как приготовить блины на кефире:
-
Смешиваем в большой емкости соль с сахаром, разбиваем яйца и взбиваем.
-
Не переставая взбивать, вливаем кефир, затем просеянную муку и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
-
Ложкой растираем тесто об стенки формы, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
-
Соду развести крутым кипятком и добавить в тесто, тщательно перемешивая дополнить маслом. Оставить тесто на 20-25 минут.
-
Жарить на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета.
[показать]
Блины на кефире ажурные с кипятком.
-
Мука - 1 ст.
-
Кефир - 250 мл
-
Кипяток - 250 мл
-
Яйцо - 2 шт.
-
Сахар - 3 ст.л
-
Сода - 0,5 ч.л.
-
Растительное масло - 3 ст.л.
-
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
-
Яйца взбиваем с сахаром, перемолотым в пудру, в пышную пену с помощью миксера в большой емкости, где будем замешивать основу.
-
Добавляем крутой кипяток, не прекращая взбивать, после постепенно добавляем кефир.
-
Муку пропускаем через сито и смешиваем с солью. Порционно всыпаем эту смесь в тесто и растираем от свертывания в комочки.
-
Влить частями подсолнечное масло, взбить на маленькой скорости до однородной структуры.
-
Оставляем основу, закрыв тонким полотенцем на 10 мин.
-
Сковороду раскалить с жиром и печь блинчики на среднем огне.
По последнему рецепту я приготовил вот такие блины.
[700x465]
Тонкие и вкусные!