• Авторизация


Рыбный торт 30-12-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Интересно, правда? Кулинар-конструктор процитировал самого себя. Просто этот рецепт выложен в сообществе "Рецепты домохозяек" еще в 2012 году, а в моем блоге не все картинки проявляются. А я хочу  его на новый 2016 год приготовить. Вместо оливье.
 

Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

[700x567]

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г (у меня 15).

Для украшения : зелень и красная икра.

Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.

[700x525]

Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.

[700x525]

Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,

[700x525]

крем, рис,

[700x525]

крем, яйца,

[700x525]

и последним – слой крема.

[700x525]

Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

[700x525]
Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.

Вот он в разрезе.

[700x525]

А вот кусок на тарелке.

[700x525]

Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Замечательный рецептик! Спасибо! С Наступающим!
Ответ на комментарий Лариса_Виноградова # Лариса_Виноградова, с Новым годом!
гардфилд 11-01-2016-19:02 удалить
С новым годом! Возьму к себе в копилку.Спасибо большое!
Ответ на комментарий гардфилд # гардфилд, с Новым годом! На здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный торт | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»