• Авторизация


Блюда из кабачков 21-06-2011 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как раз актуальненько! )

Кабачки фаршированные по всякому-разному. Вдохновляет на творчество ) 4 рецепта.

 Кабачки с сыром

Для рецепта вам потребуется:

• кабачки - 700г
• фенхель - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• трава шалфея - 1 ст.л.
• помидоры (консервированные) - 400г
• жирные сливки - 1/2 стакана
• соль, перец - по вкусу
• мука - 1/2 стакана
• сливочное масло - 2 ст.л.
• орехи - 2 ст.л.
• пармезан или чеддер (тертый) - 1 ст.л.


Разогрейте духовку до 200C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите.
В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.


Кабачки, фаршированные рисом

Для рецепта вам потребуется:

• кабачки (не большие) - 6 шт.
• рис - 1/2 стакана
• подсолнечное масло - 1/2 стакана
• лук репчатый - 5-6 шт.
• томат-пюре - 2-3 ст.л.
• укроп - по вкусу
• черный перец (молотый), соль - по вкусу.


Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.
Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу)

Кабачки, фаршированные брынзой

Для рецепта вам потребуется:

• кабачки - 700г
• брынза (фета) - 250г
• лук репчатый - 2 шт.
• сливочное масло - 2 ст.л.
• соль - по вкусу
• сметана - 2 ст.л.


Кабачки (цуккини) нарезать поперёк, удалить из них мякоть с семенами, сварить в подсоленной воде до полуготовности и наполнить начинкой, приготовленной из кубиков брынзы, сметаны, обжаренного лука с мякотью от кабачков.
Подготовленные кабачки уложить в форму сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные

Для рецепта вам потребуется:

• кабачки - 200г
• рис - 20г
• морковь - 40г
• лук репчатый - 25г
• помидоры - 40г
• масло сливочное - 15г
• сыр - 5г
• соус - 75г
• перца, зелень - по вкусу.


Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем.
Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу, Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо, вот как раз кабачков накупила... надо с ними что - то делать....
Awake_00 21-06-2011-18:12 удалить
вот и я накупила )) я готовила по четвертому рецепту, только фарш готовила без лука и не обжаривала, а тушила. Получилось очень нежно )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из кабачков | Awake_00 - Дневник Awake_00 | Лента друзей Awake_00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»