Не прошло и года, и я решила проявиться))) хах)
Мне периодически пишут некоторые ЛиРушники с вопросом куда я пропала, почему не пишу и т.д. Или находят в других соц.сетях и говорят, что ждали мои посты.
В общем - их не будет. Тут было хорошо, но причины уйти с ЛиРу есть (неактуальность, нехватка времени, приоритеты).
Так что кому и дальше интересна моя персона, велкам ко мне в инстаграм https://www.instagram.com/astartalla/или хотябы в ФБ https://www.facebook.com/renikca (там я бываю реже, но всё же)
А мои основные новости на фото:
1.
[700x700]
Мы очень часто ищем оправдания и причины, почему "не", вместо того, чтобы находить мотивацию, почему "да". Приходишь уставший домой, ещё планы были на вечер, но лееень, устал, заавтра... Или что-то нужно делать, а ты сразу же находишь массу поводов, почему ты этого не можешь. Да, из той же серии, если вы ждали звонка или какого-то поступка в свою сторону, а человек вам оправдывается и рассказывает, почему не получилось. Значит, так хотел🤔Да, всё от недостатка желания. Поэтому делайте выводы, стоит ли продолжать общение с тем, кто так к вам относиться. А в отношении себя - знаете, а не всегда всего хочется, и мотивация штука временная, хоть и яркая🙄Поэтому есть понятие "дисциплина". И если вы дали себе слово что-то сделать, значит следуйте ему. Не хочется, лень - создавай мотивацию искусственно!😊Каждый раз, когда в голове включается вот этот поиск:"эээ...ну я сейчас не буду, потому что..." сразу же себя щипайте, пинайте, толкайте и меняйте вектор мысли на противоположный!😎"Я это сделаю, и тогда!..."- освобожу завтрашний день, кого-то порадую, стану сильнее, умнее, стройнее и выносливее)))💪Найдите то, ради чего вы изначально хотели этим заниматься! И да, иногда "соберись, тряпка!" полезная команда))))😁😂Что думаете? Мне, например, такой подход помогает)
(Посты из Инстаграма)
Для тех, кому интересно посмотреть, что было дальше в нашем путешествии по Закарпатью. Приглашаю вас смотреть!:
Я придумала! Чтоб не пропадать тут, я решила сюда копировать свои истаграмные посты) Поэтому копирую сегодняшние два - две части одной темы, про блоггинг:
Есть мнение, что блоггерство - это не работа, а так, фигня какая-то. Я хочу рассмеятся тому в лицо, кто так считает😂 На примере своего Ютуб-канала я могу жёстко констатировать, что негде так не выпахиваешься (так, я не говорю сейчас о шахтёрах, врачах, мчс-никах, ок?) и не посвящаешь столько времени, как работе на себя. У тебя нет начальников, тебе никто не расскажет как правильно, что нужно делать, а что нет, как заинтересовать зрителя, когда и сколько выкладывать видео, снимать ли про запас, на случай если ты заболеешь, уедешь, не будет настроения. Я уже не вдаюсь в детали, что сюжет нужно продумать, технически исполнить, смонтировать, написать текст, прочитать, наложить, найти музыку... И ты в этом 24 ч. в сутки😖(а потом какая-то скотина ставит дизлайки и пишет г...💩)Это не работа-это образ жизни. Куда проще отсидеть свои 8 ч. на мягком месте, а потом бакланить всех блоггеров, мол, как те круто живут, филки имеют, по миру катаются, дорогие вещи покупают, а мы, несчастные😭, вкалываем за копейки. Хм, а кто вам мешает?! Пострадайте такой же фигнёй (это ж просто!) и заработайте себе на поездки. Причём, чтобы хорошо зарабатывать блоггерством, нужно или сразу же выстрелить с уникальным контентом, или минимум год впустую работать на веру, что всё не зря🤔. А потом уже как пойдёт. И никакой уверенности. А учитывая "модность" профессии, все туда лезут в надежде на лёгкие деньги и красивую жизнь, оттого и конкуренция огромная. Короче, ребята, это не просто, ой как не просто на самом деле)😘Реально, легче в офисе сидеть и ворчать о несправедливости мира😆.
Ну и в продолжение сегодня затронутой темы про блоггинг, теперь про Инстаграм. Я мало на кого подписана и половина - друзья, т.е. не блоггеры, а просто близкие мне люди. А тех, кого я читаю, часто атакуют хейтеры. К тому же они пишут, что их в личке ещё гадостями заваливают, да и вообще мнение, что блоггер - это не профессия и они зазря "деньги гребут лопатами" разделяют многие. Вот уж не знаю, легко ли дойти до такого уровня, чтоб деньги прям грести... Сколько нужно труда, времени и мозгов, чтоб набрать хоть 100к и стать маломальски значимым блоггером? Чтоб тебе эти деньги давали. Попробуйте) Ну серьёзно, если это не профессия и так легко🤣Самое интересное, что хейтеры льют 💩, но продолжают читать. Зачем? Мало того, почитав кое-какие обсуждения, я заходила к некоторым девочкам в профили и просто офигевала, как всё красиво и продуманно, одна цветовая гамма, идеально подобранные фото, она вся такая в образе🤗⚘Ну и тексты - информативные, полезные, грамотные (ну чтоб их станичка зацепила и удержала). Так вот у многих всего по пару тысяч подписчиков. А работа над профилем коллосальная!Вот так, так что ни фига это не просто. И да, опять же конкуренция, ибо качественных страниц сейчас масса!🤔Короче, что тут, что на Ютуб, хейтеров хватает и всегда будут те, кто имеет особо ценное мнение - всё знает, но ничего не делает)😈
А от себя хочу поблагодарить всех моих 500+ подписчиков, которые со мной😘🌹и особо приятно, когда вы комментите🙄Честно - я бы с удовольствием хотела бы развиться ещё и в инстаблоггера, но чё-т побаиваюсь, что не потяну... 😶Хотя последнее время страничку пытаюсь вести интересно и с красивыми фото) Но не знаю насколько моё "интересно" вам полезно) Просто я это я, и поговорить люблю, и подумать) Ладно, информативной тоже нужно быть)😁
Подписывайтесь на мою Инсту!
Для всех, кому обещала выложить отчёт про наше Закарпатское путешествие, приглашаю посмотреть видео! Что-то фотки выкладывать мне в лом (может, пока), в видео всего гораздо больше и интереснее, тем более я очень старалась, когда монтировала и хотела максимально показать, как мы съездили, чтобы вы тоже прониклись атмосферой нашей поездки) Приятного просмотра и жду ваши комментарии!!!
Ну что, в честь большой даты в моём дневнике, а именно 9 лет назад я его создала!, я таки решила сегодня что-то написать.
Хочу таки констатировать, что не пишется мне сюда, ибо кажется эта платформа уже совсем утопающей... Да, когда-то такие блоги были актуальны из-за обилия полезной информации в любых сферах, и, не спорю, что и до сих пор есть те, кому здесь удобно, привычно и комфортно, другого пробовать не хочется, а насиженное место всегда тёплое) Да и мне тут тепло, насовсем уходить не буду, но активно я живу в Инстаграмме.
Поэтому, друзья мои, кому интересно - гоу ко мне туда! Там моя ежедневная жизнь, мысли, выводы, рецепты, полезные находки и советы) Очень нравится, что текст там ограничен и простыни писать не получается, зато коротко, резюмированно и о самом главном) Но и там я умудряюсь писать много))))ибо это дело у меня не отнимешь) А ещё большую роль в Интсе играют фото, поэтому последнее время я пытаюсь выставлять туда качественные, красивые и "вкусные" картинки себя и не только) Специательно фотосессии устраиваю для энтого дела) Короче, вы поняли - я там!
А так, если в общем обо всём - у нас такая Весна, что уже Лето))) Платья, шорты, футболки. Настроение от этого на высоте.
Мужу сегодня операцию делали - носовую перегородку ровняли, с которой он всю жизнь мучался. Будет ночевать в больнице, завтра домой, так что я сегодня на хозяйстве сама)
Ещё сегодня день смерти моей любимой бабушки(.... и прадедушки(
И день переезда в нашу квартиру.
В общем, какая-то дата многозначная.
А вчера я была у косметолога (наконец!) и теперь всерьёз займусь рожей лица своего) Кожа у меня нормальная (зож, пп, спорт и всё такое), но есть пару проблемок - купероз и морщинка межбровная. Будем исправлять! Вообще я пришла к выводу, что хочешь или нет, но время идёт и просто необходимо следить за собой основательно, под присмотром квалифицированных врачей. И чем раньше начнёшь, тем больше шансов сохранить себя цветущей на большее время) + витамины и тот же зож.
Ну а вообще всё хорошо, лето, жара, много дел и задач, только простудилась немножко, но уже почти совсем здорова)
У меня сегодня уборчатый день и на улице в тему пасмурно), даже дождь шёл. Правда, я как раз под ним по хозяйству бегала - забрала посылки (последние! А это значит, что скоро ждите новый видосик про покупки для Весны!), ещё на базар ходила и по магазинам. Мамадорогая, сколько же кругом народу! Все как с ума посходили - нигде не протолкнуться, люди скупают всё и толпятся у любого прилавка. И это началось уже вчера - я за своим творогом пол часа стояла! Ведь на носу Пасха! Я вот в этом смысле скучная, особо её и не праздную. В этом году была даже мысль спечь Паски (т.к. рецепт простой нашла), но - а) нет форм, б) это же мучное! К тому же сладкое, в) муж такое не ест. Потому решила даже магазинную не покупать☺- стройнее буду))) Так уж сложилось, что в нашей семье такие праздники всего лишь общепринятые условности, которые нам не близки, но в общем я уважаю право и желание людей отмечать светлый праздник Пасхи🤗 и даже с удовольствием проведу этот день в центре, присоединяясь к всеобщей праздничной атмосфере) Даже традицию святить Пасху приветствую - это же туса, собрание по интересам, торжественное настроение, а какие корзиночки симпатичные бывают! Это просто красиво (не смотря на то, что народ забыл чё ваще празднует, да и вряд ли сильно интересовался истинными истоками "праздника"... ну да ладно, в наши времена он приобрёл уже совсем другое лицо). Печально другое - для большинства это повод нажраться и набухаться, уж простите мой французский😈, а потом пить фестал (или чё там рекламка советует?) и ходить опухшими, как осами покусанными. Даже тётка одна в магазине это утверждала, может, и с иронией, но факт остаётся фактом - Пасха для того что бы наесться от пуза и напиться до безпамятства. И столы должны ломиться, чтоб желудок потом не переварил. Да, и эт так сразу после поста (щас же пост был, да? Сори, у меня просто вечный пост и я не в курсах). К чему я это - люди, попроще! Проще стол - легче стул😂Традиции - это очень хорошо, но то что сейчас твориться в магазинах, это жесть😲 Питаться вкусно и разнообразно нужно всегда, и не забывать о том, что организм один и заправлять его лучше не майонезом🤤Ладно, иду дальше убирать, эта традиция у меня прижилась)))😁
Иногда, когда я готовлю, я чувствую себя художником. Хотя, чего лукавить -всегда) И тут речь не столько о подаче блюда, что тоже для меня важно, а о его составляющих и их воздействии на организм. Главными моментами являются разнообразие, натуральность (ну хотя бы максимально возможная) и калорийность. А вкусовые качества умеючи не сложно добавить (хотя бы с помощью приправ и соли). Тем более если пища здоровая, то для меня она по умолчанию вкусная) Поэтому каждое утро у меня начинается магия😎 и я колдую над добавками к своему традиционному утреннему творогу (домашнему), просчитывая их калорийность и полезный состав. Днём свободы побольше и я позволяю себе больше углеводов. А вечером очередной квест - ешь так, чтобы не поправится😅. Т.е. скажи углеводам -нет! И опять творчество и бесконечный полёт фантазии в составлении блюда)))🤔 Обычно у меня это подтушенные (поджаренные) овощи, залитые яйцами (2 шт., не больше). Открыла для себя сельдерей и в готовом виде сильно его полюбила (сырой не люблю). Когда сезон цветной капусты и брокколи я ваще торчу, но зимой использую мороженную. Так же добавляю различные сыры. С овощами часто жарю тофу, а готовое блюдо посыпаю брынзой или фетой вместо соли. Это полезные жиры и я их не боюсь😈 Да, оливки, тыквенные семечки, кунжут, лён, клетчатка, зелень и салатики по сезону тоже прилагаются) Потом так вкусно естся такая еда! Когда знаешь сколько в ней пользы и жизни. Кстати, я действительно еду воспринимаю живой, даже не знаю, как это обьяснить) Отношусь к ней с уважением и благодарю🤤Конечно, это не про фаст фуды и пластмассовые пироженки) Мне кажется, если бы я их ела, то давно бы сломалась, не знаю даже на каких таких ресурсах держаться посетители Макдональдса) А как питаетесь вы? Часто позволяете "что-то не то"?
Целый день отходняк - сплю, ем и вот только до компа добралась, а так, то вообще не хотелось никакого общения) Это мы вчера вечером с Путешествия вернулись и я до сих пор под впечатлением. Ездили в тур по Закарпатью с посещением разных бесподобных мест - у нас и экскурсии по замкам были, и оленьичья ферма, и дегустации вин и сыра, и много чего ещё. Яркими моментами запомнились термальные бани - одна в Берегово, а другая в под Ужгородом. На улице холодина, а мы в водичке греемся) Правда, на следующий день всё же вышло солнце и подарило пол дня без дождя, как раз когда мы были в "Золотой Горе". Словно в лето попали. Оставлю здесь фото оттуда, но ЛиРушка опять глючит не подеЦки, поэтому не знаю, как они будут отображаться:
1.
Мои кухонные похвастушки)))
Весна пришла! И для всех, кто ещё не успел похудеть, перейти полностью на пп и записаться в зал - новый пинок под мягкое место, который, возможно, вас смотивирует наконец заняться собой! Посмотрите это видео даже те, кто не знает, что это за понятие и думает, что оно их не касается. Вообще я старалась собрать очень много полезной информации и доступно её объяснить. Зацените:
Совершенно забыла выложить тут очередное своё видео по изготовлению натуральной косметики, а именно мыла) Так что, кому интересно, приглашаю смотреть этот МК:
На подоконнике и по календарю Весна, а за окном не понятно что - то "мороз и солнце, день чудесный", а сегодня дождь и сыро... ага, дождь по снегу, туман и +. Мда... пусть лучше вас мои гиацинтики порадуют. А если кто знает как за ними правильно ухаживать, чтобы высадить в следующем году, буду весьма признательна) А вообще как вспомню, сколько я луковичных я раньше выкидывала (тюльпаны, цикламены), то думаю - ну и дурааа. Правда, щас пытаюсь проклюнуть крокусы прошлогодние, но пока сидят молча, без намёка на признаки жизни. Может, вы ещё про крокусы подскажете?
Заболела и я. Да я вообще-то удивляюсь, как не раньше, когда муж так сильно болел. Причём, я знала, что иммунитет у меня сейчас не на высоте и странно, что выдерживает.
А вчера проснулась уже со скованным горлом, температурой 38 и дикой головной болью. Муж ещё до конца не выздоровел, я свалилась - веселуха. Но не всё так ужасно - я сразу же присела на парацетамол и полоскания, постельный режим, и сегодня дела уже намного лучше. Я с ужасом представляла, что меня может так же развести и я буду неделю потным трупом умирать. Пронесло вроде. Температуры уже нет, вертолёты не летают, ноги ходят) Уже даже силы появляются, а то так надоело бездельничать.
Для меня это вообще неделя трешовая была - болезнь мужа, причём серьёзная (грипп), врача таки пришлось вызвать, так хоть вот сейчас антибиотики помогли. И я всё время дома-дома-дома. А на улице мороз озверелый, выходишь только если очень что-то нужно (ну с собаками гулять это само собой). Короче, хочу нормальный рабочий режим, а то прям как на паузе жила.
Зато много всякого пересмотрела - фильмов и хороших, и плохих, передач, интервью (всё больше и дальше уважаю Дудя!). А ещё мы интересную развлекуху придумали) Зашли в ГуглЭрз и в 3Д режиме стали гулять по городам. Какой это экспириенс! Вначале захотели погулять по городам русским, чтобы сравнить архитектуру с нашей, да и посмотреть на современную атмосферу. Впечатления в общем хорошие. Удивили чистота и ширина улиц. Спальные районы так вообще, что наши, что русские - одно и то же. Правда, у нас сейчас активное строительство совсем навороченных кварталов процветает. А этажки 70-80-х одинаковые. Центр у нас очень исторический, поэтому другие города архитектурой не впечатлили (по мегаполисам специально не гуляли). Но эмоции остались аж на следующий, день, как будто действительно ездили куда-то)
Короче, сейчас выздоровею окончательно и закуплю нам ещё огромную банку витаминов на АйХербе. Нужно укреплять иммунитет, чтобы никакая зараза не цеплялась. И в зал пора. Так что я полностью настроена вернуться в нормальную жизнь)
Оу, так через 15 минут весна! Дождались! С новыми силами в новую Весну!
Мне кажется, что это очень интересная тема для хозяек, которые любят порядок на кухне и готовы посмотреть на чужие идеи и организацию хранения. Я сама смотрю такие видео и, бывает, наталкиваюсь на что-то неординарное и полезное. Возможно, мой ролик тоже кому-то покажется интересным. Поэтому приглашаю всех смотреть!
Что-то последнее время я в каком-то "неспокої", вроде всё хорошо, но напрягает это "вроде". Достала ежедневная рутина и так хочется немножко времени для себя... но вот парадокс, как только оно появляется, у меня опускаются руки к чему-либо... Не могу сказать, что устала, т.к. физических сил я трачу сейчас не так много, как в активные периоды. Наверное, это нужно переждать.
А пока живу в некотором неудовлетворении, и когда пытаюсь разобраться - чем? Получается, что собой. Опять старая песня - могла бы больше, могла бы лучше...
Ещё муж заболел. Куча работы, постоянно приходил поздно или вообще не приходил, так и ночевал в салоне, а я потом к нему утром ехала и еду везла, чтоб к завтраку успеть и на целый день обеспечить порциями. А тут клиент больной пришёл и заразил. Теперь лежит страдает. Сама боюсь подхватить.
Фотки до сих пор сюда поставить не возможно. То ЛиРушка стала быстрее грузиться, сейчас опять как раньше висит, всё меньше хочется тут писать. Ну как, видяхи свои выставлять буду, но вести дневник как раньше, с большими постами, массой фотографий, объяснений, отчётами об интересных событиях, мыслями и прочим вообще желания нет, мне кажется, что оно никому не надо и мне уже не надо...
Остаётся Инстаграм, но пока у меня и там затишье, т.к. реально ни на что нет времени, а соответственно - и настроя.
И вообще, какой-то период у меня интересный наступает - чувствую себя более резкой, категоричной и что примечательно, после дооолгого игнора чёрного цвета, сейчас мне иногда хочется его одевать (и другие тёмные строгие оттенки). Даже лак чёрный купила) К чему бы это?
И если по посту кажется, что у меня депресняк или плохое настроение - это не так. Скорее, анабиоз. Наверное, весну выжидаю)))
Одно из моих любимых лакомств) Делаю в основном на праздники, но, думаю, что можно баловать себя почаще) Интересный и вкусный рецептик. Берите на вооружение!)
Спекла я сегодня сырник... Что я вам хочу сказать - это бомба! Это мой первый сырник вообще, т.к. раньше мне казалось очень заморочливым их печь, да и когда пыталась, фигня выходила. А тут рискнула попробовать простой рецепт и результат превзошел все ожидания.
Кстати, в рецепте он назывался "Львовский")
Делается нереально быстро, просто и с минимума продуктов: 1 кг. творога, по рецепту - 8 яиц, но у меня было 5, и с 5-тью вышло замечательно), 4 ст.л. манки и 300г. сахара по рецепту, но я положила 250г. и не прогадала. Разделить белки-желтки, белки взбить с сахаром, творог замешать с желтками и манкой, смешать, выложить в форму и выпечать час на 180гр. Всё)
Я ещё сверху растопленным шоколадом помазала. Правда, кривовато вышло, но, надеюсь, в следующий раз аккуратнее получится. Но вкууууусно!!! Пальчики оближешь) Пробовала его ещё тёплым, не удержалась. А сейчас достала из холодильника, кусочек отрезала и, как ожидала, шоколад застыл, стал хрустящим... в общем, ещё вкуснее!
Теперь буду печь постоянно. Только нужно подумать чем сахар заменить, чтоб сырник совсем ПП стал. Не знаете, какой вкус стевия даёт? Если её в выпечку добавлять.
Вот вам мой "шедевр":
P.S.У кого не открылось фото, тот я. Если у вас так же, то на внешний вид моего "шедевра" можно посмотреть в моём ИГ https://www.instagram.com/renikca/?hl=ru (скопировать/вставить, ибо ссылку тут тоже не возможно оставить), а ЛиРушка (тра-ля-ля, чтоб не матюкаться) уже достала своими глюками! Такие пляски с бубнами танцевала, чтоб фотки поставить, а их всё равно не видно! Рррррр!
Недавно я воплотила в жизнь одну из своих старых задумок - переделала старый журнальный столик. Я вообще обожаю переделывать мебель. Результат всегда позволяет иначе взглянуть на давно знакомую вещь, а иногда преобразить её до неузнаваемости. В этот раз я решила сделать свой стол просто белым. Использовала покраску и поклейку плёнки с текстурой дерева. А вот, кстати, ещё один мой опыт переделки уже письменного стола и полки, там я обошлась одной плёнкой. Тоже очень довольна результатом)
Так что кому интересно глянуть, что у меня получилось и как я это сделала - смотрите видео! Оно короткое, но информативное. Буду рада вашим комментариям.