• Авторизация


Пирожки с капустой из индийского теста 30-04-2018 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой из индийского теста

Огромная благодарность автору: wise1288
10 (700x542, 481Kb) Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.


Ингредиенты:


Тушеная капуста:
• Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
• Масло растительное (для жарки капусты) — 4 ст. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Приправа (для капусты) — 1 ч. л.

Тесто:
• Мука пшеничная / Мука — 400 г
• Масло растительное — 140 мл
• Вода — 140 мл
• Соль — 0.5 ч. л.
• Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
• Кунжут (для посыпки) — 8 ч. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло.
1 (640x480, 237Kb)

Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки.
2 (640x480, 278Kb)

В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры.
3 (640x480, 250Kb)

Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.
4 (640x480, 184Kb)

Готовим начинку: капусту тонко шинкуем, подминаем с солью и приправой. Тушим на растительном масле 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем на разогрев духовку на 220 градусов. Тесто делим на 16 порций и раскатываем в овал, мукой не подсыпаем - тесто очень мягкое и послушное, не липнет к рукам. Тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы просвечивался рисунок рабочей поверхности. От этого будет зависеть слоистость готового изделия.
5 (640x480, 256Kb)

Кладем начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине.
6 (640x480, 276Kb)

Закручиваем пирожок, как показано на фото.
7 (640x480, 243Kb)

Кладем пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов.
8 (640x480, 271Kb)

Готовые пирожки перекладываем на решетку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
9 (640x480, 273Kb) 10 (700x542, 481Kb)


111 (700x225, 137Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой из индийского теста | дюша_с - Дневник взрослой девочки | Лента друзей дюша_с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»