Это цитата сообщения
Solovik Оригинальное сообщениеОригинальные закуски к Новогоднему столу
В предстоящие праздничные дни порадовать родных и друзей можно приготовив оригинальные закуски. Такие аппетитные закуски украсят любой Новогодний стол.
Картофельные оладушки с семгой
[700x466]
Вам понадобятся:
-
500 г картофеля (можно меньше)
-
1 репчатая луковица
-
1 красная луковица
-
1 куриное яйцо
-
3 ст. л. муки
-
200 г сметаны
-
200 г копченой семги
-
перец (по желанию)
-
соль
-
растительное масло
Приготовление:
-
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
-
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
-
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
-
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Фаршированные перепелиные яйца с семгой
[700x525]
Вам понадобятся:
-
10 перепелиных яиц
-
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
-
50 г малосольной семги или форели
-
1-2 веточки укропа
-
смесь пяти перцев
-
соль
Приготовление:
-
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
-
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
-
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
-
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
-
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
-
Закуску можно подавать на салатных листьях.
Семга с муссом из авокадо
[700x466]
Вам понадобятся:
-
2 авокадо
-
1 лайм или лимон
-
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
-
1 лист желатина
-
100 г копченой семги
-
перец
-
соль
Приготовление:
-
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
-
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
-
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
-
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
-
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
[700x467]
Вам понадобятся:
-
20 помидорок черри
-
20 варено-мороженых креветок
-
200 г сливочного сыра
-
соль
Приготовление:
-
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
-
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
-
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
-
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
-
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Слоеные канапе из семги с икрой
[700x524]
Вам понадобятся:
-
300 г сливочного сыра
-
6 ломтиков ржаного хлеба
-
220 г копченой семги
-
50 г красной икры
-
1 ч. л. лимонной цедры
-
2 ч. л. свежего лимонного сока
-
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
-
перец
-
соль
Приготовление:
-
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
-
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
-
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
-
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
-
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
-
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Рулетики из ветчины с сыром
[700x468]
Вам понадобятся:
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 ч. л. ложки лимонной цедры
-
1 ст. л. лимонного сока
-
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
-
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
-
12 ломтиков ветчины
-
1/2 стакана рукколы
-
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Приготовление:
-
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
-
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
-
Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
-
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
Тарталетки с курицей и грибами
[700x441]
Вам понадобятся:
-
500 г куриного филе
-
400 г шампиньонов
-
300 г любимого сыра
-
2 луковицы (можно меньше)
-
1 стакан сливок
-
12-15 готовых тарталеток
-
соль
Приготовление:
-
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
-
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
-
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шампиньоны в кляре
[700x521]
Вам понадобятся:
-
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
-
2 яйца
-
100 мл молока
-
50 г муки
-
50 г панировочных сухарей
-
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
-
перец (по вкусу)
-
соль
Приготовление:
-
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
-
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
-
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
-
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
-
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Закуска «Елочные шары»
[700x525]
Вам понадобятся:
-
300 г куриного филе
-
200 г твердого сыра
-
1/2 стакана грецких орехов
-
чеснок (по вкусу)
-
небольшой пучок укропа
-
небольшой пучок петрушки
-
несколько оливок для украшения
-
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Приготовление:
-
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
-
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
-
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
-
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
-
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
-
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».