Собственно вопрос.
Ничто из того что я знаю не помогает. Начинаю ценить и радоваться простым вещам только тогда, когда их теряешь или лишаешься на продолжительное время. Вспоминается последний раз, когда лежал в больничке. Есть время подумать о чем-то глубоком, за жизнь. Дел там никаких нет, ты предоставлен самому себе. Лежишь в гипсе, но живой, можешь двигаться, дышать, видеть. И ты рад этому. Почему в обычной жизни ты этому не рад в такой степени? Что мешает? Что-то другое, которому можно радоваться больше чем тому, что ты жив цел орел?
Радоваться и ценить это конечно разные вещи. Но ценность в потоке будничной рутины как-то истончается и порой рвется. И часто это замечается не по первым признакам, а когда уже все порвано вхлам. И потом требуется много усилий чтобы все залатать заплатками. Или же смириться с потерей и жить дальше.
Основной совет: "представьте что этого в вашей жизни нет. Исчезло, испарилось, не найдено. Как вам будет без этого?" У меня ассоциация с таким советом примерно такая: Плотный поток людей, куда-то идет, и тут ты задумался и остановился. Кто-то рядом идущий похлопает тебя по плечу, вернет в реальность происходящего - то, о чем ты задумался, оно есть. И ты снова идешь вперед.
Это не работает. Невозможно часто думать о чем-то в таком ключе. Невозможно благодарить все то что есть только за то что оно есть. Это выпадение из реальности. Мне кажется нужно принимать все таким, какое оно есть на самом деле, стараясь ещё попутно не оценивать (но это прокачаный лвл с уклоном в буддизм).
Просто нужно помнить что это есть, для чего это нужно. Ещё определиться насколько это для тебя важно. Если не важно, то ценность минимальная. Не могу не сказать, ведь можно считать что не важное, а на самом деле не так. Но это самообман и опять же выпадение из реальности.
Очередной пост с незаконченными мыслями. Интересно который по счету? Четвертый? разница только в том что он опубликован, а остальные остались в переписке. Не хватает общения по душам. Невозможно общаться только с одним человеком, да ещё и не лично.