• Авторизация


Отцётец о не совсем удачной поездке 30-09-2013 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О том, что будет выезд, знал я уже достаточно давно, даже немного готовился, теребил Василия по поводу гидры, но то ему не когда, то нет его, то меня короче рваную гидру я забрал за сутки до выезда. В общем всё как обычно… Ололо а вот и не всё как обычно )) Как «обычно» была только срочная «заклейка» гидры. А всё остальное было именно как обычно, список вещей, сборы 2 часа – полностью упакованный рюкзак с минимумом необходимых вещей. Но не в этом суть.
В последний день помог закупить продукты, доклеил гидру, запилил рюкзак, за компом посмотрел имеющиеся фотографии того подземного царства, мысленно вспомнил всю нитку маршрута. Заранее был рад тому что под баллоны Валеры будет взорван первый шкурник на ручье, заранее приготовился мёрзнуть если гидра протечёт во время плавания и вылавливания саньковского транса,  в целом настрой боевой.
С утреца Санёк подбросил меня до Василия, там мы немного подождали остальную команду, потом чуть-чуть камаз, потом закидать вещи и вперёд! Дорога по асфальту достаточно скучная, народ развлекался распитием спиртных напитков, разговорами о электро-фото-аппаратах и тд. В Кумере ждём остальную часть команды, грузимся (свободные места сразу резко поредели) и спустя ещё сколько-то времени въезжаем в зону леса. Перекусываем, грузимся, и тут начинается экшн.
Пётр аки киборг пилит ветки, деревья, да в общем всё, что преграждает дорогу камазу. Камаз потихоньку гребёт в подъём, скатывается со спусков, движемся. Скорость конечно не фонтан, но в кабине так вообще не мотает по сравнению с уазиком. Чувствуем что мы уже прилично стоим на месте, пила пилит, камаз дёргается. Подзастряли немного, не можем выехать из колеи в грязелуже. Подкладываем брёвна под колёса, и вот с какой-то попытки удаётся пробиться через эту с виду вполне безобидную лужицу. Мысли о всепроходимости камазов тают наглазах… Дальше большая часть народа идёт пешком впереди камаза, Лариса ведёт фото-видео-репортажи. Очередная лужища. С наскока пройти не удалось, глубина колеи до уровня воды с полколеса наверное, а сама яма и того больше. Очередное запихивание брёвен, Петя чуть сам под колесо не залазит, остальные тоже помогают, но он работает за семерых. Сколько мы там провозились сказать трудно, короче говоря одолели, идём дальше. Я и Диман идём впереди, нас догоняет Вася и поручает спец-задание: (лирическое отступление: кроме камаза был ещё патрол и дефендер, которые выезжали позже и ехали другой дорогой) идти до пересечения дорог, если не находим следов проехавших машин, то ждём их, если находим, «то вам не повезло» © пилим за ними до лагеря, объясняем ситуацию. Камаз не доедет, так что машины выгружаются в лагере, едут обратно, возьмут вещи, народ пешком. Перспектива не очень хорошая.
Я был в мембране, а Диман в майке, говорю одень поларку, он махает рукой, мол камаз далеко и не холодно, и мы в бодром темпе валим по грязной дороге в новых треках  навстречу вездеходам! Пока весело, идём побаиваемся медведей, разговоры разговариваем. Добежали шустро. Осматриваем дорогу – следы цепей, но явно не свежие. Значит ждём. Прошлись по другой дороге навстречу автомобилистам, но решили далеко не идти, пришли обратно на пересечение, сидим на гнутой берёзе, ждём.  Слышим какой-то шум, непонятный, издалека. Прислушиваемся, а он как фон, то стихает то сильнее, ветрище налетел, и тут мы замечаем что лесопосадку в пределах видимости начинает покрывать туман войны. Дождь! Один человек в маечке, один в мембране… Только я собрался поискать место получше от дождя нас накрывает, стоим под наклонным деревом, укрываемся от наклонно идущего дождя, снимаем наклонно лезущих клещей. Попеременно греемся в куртке, не весло короче. Простояли так наверное сполчаса, но тут нас выручает звук моторов. Оставляем записку на всякий случай, грузимся в автомобили,  едем в сторону лагеря. Первый же подъём останавливает дефендер на нормальной грязевой резине. Патрол ползёт вообще на городской, но есть нюанс, он на 4-х цепях. Разворачиваемся, едем к камазу, Первый же подъём останавливает патрол… Безуспешные попытки заехать в него кончаются новым спец-заданием. Мы идём к нашим «камазовским», там все вещи, ставим лагерь, ночуем, а с утра уже будем решать дальнейшую судьбу проекта.
Идёт дождь, стемнело, не видно ничё, две фигуры идут по грязнющей дороге, освещая себе путь любезно предоставленными фонариками (так же предоставлена была куртка и дождевик Диману).
Дошли до уже поставленного лагеря, костерок пытается гореть под дождичком, тент натягивают товарищи, но к сожалению наши вещи в камазе – минут 15 ходьбы. Пилим дальше. В кунге переодеваемся, пакуем шмотки, идём обратно, ставим палатку, кушаем разогретую лапшу с курицей. Народ в это время накатывает горячительного, серьёзные разговоры разговаривает. Потом пошла в ход гитара, но я уже засыпал в тёплом спальнике, под звуки капель разбивающихся о тент палатки. Лежать так офигенно!
Под утро дождь кончился, сматываем удочки, тут рыбы нет и не будет. Надо выезжать из лесу. Грузимся, проезжаем (даже не застряли нигде), заезжаем к магазинчику, затариваемся водкой («я подумал 2 мало будет, взял 3»©), дожидаемся ещё 8 колёс и катим в… Грёзы! …
Поездка резко теряет смысл в моих глазах. Ну а что делать. По дороге выпивается огненная вода, смысл уменьшился до тонкой ниточки. Зачем вообще пить, а товарищи?!
Короче доплелись до Грёз, поставили лагерь, приготовили покушать, да и спать завалились (ну естественно накатили ещё). Никаких указаний на утро дано не было, без всяких колебаний сплю сколько влезет, заслуживаю звания бездельника. Ночью падает снег…
С утра люди распределяют желающих нырять д.Валеру в Грёзы, ходить по окрестностям в поисковку, видами полюбоваться, никуда не хочу. Сидим с Диманом в лагере весь день, всякую мелочь делаем, сушимся, форменное безделье.
Приходит Вася, говорит что-то нашёл, но верёвка нужна, берёт верёвку, уходит. Приходит Вася, говорит пролезть не смог, забирает Ларису, уходят. Приходят Вася с Ларисой и грибами. Все дружно гадают каковы будут его первые слова, но всё оказалось не столь банально, верья не хватило на уступ. Зато в округе опят море.
Возвращаются люди с Грёз, на ужин варёно-жареная картошка, нам Вася подкидывает идею покопать понор, ну мы идём да копаем ) Замыто всё, вода просачивается сквозь мелкие камушки – не ахти какая перспектива. Зато все извазюкались - хоть где-то грязь нашли )
Вечером отмечание др Олега, снова водки, вина и прочее горячительное. Холодно на улице. Предупреждаю Василия – если с утра идём в новую пещеру, то я за, буди меня. Да и спать валю.
С утра встали, собрались и пошли втроём. Уступчик прошли, дальше затыки и узкое очко, взрывать нужно. Возвращаемся по ходу обратно, немного ковыряем завал, виден дальше ход, но очко узкое, пытаюсь пролезть, естественно застреваю. Меня вытаскивают за руки. Надо время и инструмент, ни того ни другого у нас нет, снимаем навески, выбрасываемся.
В лагере сборы, погрузка в камаз, обратная дорога. Конец.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отцётец о не совсем удачной поездке | Speleolog - Дневник пользователя "Speleolog" | Лента друзей Speleolog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»