• Авторизация


Взгляд на себя со стороны 16-05-2012 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заметил сегодня, что у меня уже давненько не было УГ настроя. Именно такого фонового настроя, который как-то незаметно летает в воздухе. Это не настроение - оно меняется по 100500 раз за день. Что ж, это наблюдение не может не радовать :)

Ехал в автобусе, и подумалось: сейчас все мои увлечения направлены в основном на физическую активность - спелеология, скалолазание, вело-спорт, через сколько, интересно, лет я буду заниматься чем-то таким другим? Заботиться о своём моральном или духовном состоянии? Заняться каким-то видом творчества, или просвещением за чтением литературы, или помощи другим людям, или ещё чем-то. Не просто так, раз от раза, как придётся, а именно так, чтобы как хобби, как какая-то цель, которая приносит тебе удовольствие, или удовлетворение от выполненной цели, или от самого процесса выполнения.

И тут взгляд, заплутавший в дебрях этих размышлений, случайно пал на меня самого, и в свете этих мыслей я сам себе показался позером каких свет не видывал. Смотрите все:
Занят только улучшением внешней стороны своей физической оболочки - сила, навыки, гибкость, выносливость, никаких поползновений на творческий процесс, ничего морально-эстетического, никакого занятия для души, и уж тем более на пользу другим, все действия только на внешний вид.
Даже на внутреннюю составляющего этого внешнего вида нет внимания! Сбалансированное питание? Режим дня? Правильное дыхание? Правильная осанка? Исправление каких-то своих косяков (плоскостопие или плохое зрение)? Не, не слышал.
Кто-то увлекается фотографией, кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то занимается танцами, кто-то разрабатывает схемы заработка денег, кто-то рисует, кто-то пишет код, кто-то воспитывает детей, кто-то предан религии, кто-то сочиняет стихи и тд. Все они в какой-то степени направлены не только на себя но и на остальных людей! Можно даже сказать часть их работы не принадлежит им самим, но так как создают работу они сами, заранее понимая, что это не только для себя, то ход их мыслей уже направлен в сторону чего-то большего, нежели они сами, будь то мифическое благосостояние общества, или менталитет нации, или моральный дух окружающих людей, да даже счастье какого-то отдельно взятого человека!
Вот это по настоящему здорово!

Столько всего сразу на ум приходит начинающегося на "но я же ...", "это конечно да, а если посмотреть с другой стороны ...", "есть в этом доля правды, но ...", "а вот недавно я ...", и тому подобные высказывания. Как-будто желание оправдаться. Сказать "всё херня - давай сначала", или "... и не смотря на всё это я счастлив\хорошо живу\не умер ещё\молодец!". Или даже цель не оправдаться, а стереть из памяти этот образ привидевшийся сквозь призму (или туман?) мыслей. Самому противно аж.

P.S. Всё равно кода-нибудь бы написал это (текст ниже) в дневник, но после вышеизложенного будет несколько в ином ракурсе, ну и ладно, щас напишу.
Есть у меня НАТО'вская камуфляжная форма, и я в ней частенько хожу когда прохладно, потому-то она очень удобная и продуманная.
В преддверии 9 мая подумалась такая ситуация: Иду я в натовской форме, и тут кто-нибудь спрашивает "ты чё, мля, не патриот что ли? деды за страну жизни сложили, а ты ваще офигевший в америкосовской форме ходишь. Не уважаешь труд выигравших для тебя будущее?". По-моему, я проявляю большее уважение к труду предков, не бухая каждый день\неделю, не куря, не ширяясь. Из страны сваливать не собираюсь, если вдруг нужно будет, уйду добровольцем в армию, а в чём мне ходить - это моё дело.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взгляд на себя со стороны | Speleolog - Дневник пользователя "Speleolog" | Лента друзей Speleolog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»