Ещё 1 плюс дневника
25-10-2010 13:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нашёл ещё 1 плюс дневника. Мысли которые хочу сюда записать, но они ещё не оформились, остаются в голове. Не выветриваются с первым поворотом мысли, а где-то ютятся, время от времени всплывая на поверхность с попутным потоком ) И Мне это нравиться!
Здорово помнить то, что хочешь запомнить при этом не прилагая никаких дополнительных усилий. Думаешь как текст составить или в какой последовательности мысли выстроить, а они сами уже на полочку складируются.
Хотя судя по дневнику и количеству постов полка у меня уже завалена этими мыслишками - ответ прост: я не люблю писать то, в чём либо сам не разобрался ещё, либо мысль не оформилась, либо уже всё готово, даже написано иногда, но вот чувствую, чего-то не хватает - значит это не публикуется. А бывает сядешь чё-нить напечатать, а оно не идёт. Через силу печатаешь, печатаешь, а потом махом всё удалить и со спокойной душой идти спать.
Тут вопрос возник прям вот сейчас: Стали бы Вы писать в дневник, зная 100%, что его никто никогда не сможет прочитать не потому, что Вы не даёте, а просто так само собой. Ни для потомков не останется, ни для окружающих, только для Вас.
Я бы наверное не стал. Иногда лёжа на диване под хорошую музыку мысли формулируются получше чем при напечатывании. Но это бывает редко, согласен. Дальнейший вывод о том что я лентяй. И это тоже есть. Но пока я не жалуюсь на разброд мыслей, да и окружающие меня люди тоже.
Во чё вспомнил! Недавно был забавный случай. В один день произошла ситуация, и я что-то сделал \ не сделал \ выразил своё отношение \ не выразил своё отношение \ проигнорировал ситуацию - да неважно что произошло. Главное, что после этого развитие мысли в этом направлении пошло активно, видимо ситуация стала катализатором, и я передумал возможные ситуации и пришёл к выводу, что так как я поступил для меня больше не приемлемо. Можно сказать выработал жизненный принцип, или какое-то временное правило - называйте как хотите. И на следующий день \ через день \ неделю мы общаемся с человеком который был в этой ситуации \ знает о ней \ я ему рассказывал - тоже по сути не важно, и я чуть ли не в категорической форме ему заявляю что-то из аналогичной темы. Только практически противоположное тем действиям, которые я сам совершил не так давно.
Взгляд был многозначительный, мне показалось презрительный. Самому противно стало.
Я больше сторонник суждения человека по серьёзным поступкам и его действиям, но не исключаю того, что человек говорит. Объясняю про серьёзные действия: языком можно трепаться сколько угодно, то одно то другое. Действиями несерьёзными тоже можно пошалить или покапризничать или как-то передумать и поступать по разному, а в серьёзной ситуации, для меня лично, такое не допустимо. А если кому-то допустимо, но этот человек не особо вызывает у меня доверие. Опять же тут про серьёзность ситуации можно залечить, но это уже слишком для этой темы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote