• Авторизация


Пара слов о треккинговых ботинках 22-03-2010 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С наступлением весны и разливом дорог и тропинок, треки стали ещё актуальнее! Народ! юзайте спортивную обувь! Это здорово!
Сегодня рассекал в них посреди тропинки будь там мокрый снег, или лужа - ногам боятся нечего - а не лавировал по кочкам как заяц. Не ждал очереди на переходе через дорогу когда загорелся зелёный - просто прошёл по неглубокой луже и не парился нисколько )) И настроение улучшилось!!!

Просто хожу и ненарадуюсь на них:
1. Они достаточно тёплые для активной ходьбы в любой мороз. (можно в них и на месте стоять, но с уменьшением температуры время пассивного стояния достаточно ощутимо уменьшается) Я не любитель стоять на месте - движение это жизнь!
2. Они действительно дышат! Чтобы вы про это не говорили, но в треккингах я себя чувствую гораздо комфортнее, чем в кожаных зимних ботинках (кожа натуральная). Нога так же потеет, когда очень жарко, но ноги не парятся, они находятся во влажной среде, но не в душной ))
3. Они абсолютно непромокаемые! Естественно до той высоты, где начинается прорезь ( не начало язычка - 3-й перехлёст сверху ) - но она достаточно высоко. И что мне нравится что для поддержания непромокаемости на данный момент не нужно делать абсолютно ничего ))
4. У них жёсткая подошва и прочная постановка голеностопа. Для любых камней, веток и просто пересечённой местности (например такой как наши российские дороги) этот вариант много лучше, чем ходить в мягких ботинках и подвернуть ногу на выбоине в асфальте. (Я уж не говорю про треккинг для которого они и предназначены - мне хватило 1 (одной!) спелео экспедиции в Абхазию чтоб убедиться в их необходимости.)
5. У них нет никаких лишних финтифлюшек и деталей декора - ничего лишнего, только голый функционал. И мне это нравится!
6. В случае крайней нужды на шнурке можно повеситься - он выдержит.
7. Защитный рант позволяет пиннать камни\ветки\людей (кому что нравится) без боязни порвать кожу и оставить большую прорезь в ботинке.

Из недостатков следует отметить
1. Они достаточно сильно скользят по льду и обледеневшему снегу. Хотя в грязи, на камнях, просто на асфальте или бетонных ступеньках держат идеально.
2. Шнурки нужно завязывать правильным (не бабьим) узлом и приложить усилие к его затягиванию - порой развязываются без видимой на то причины. (но даже в развязанном состоянии с ноги не слетают - ибо первые "скрепки" шнуровки работают как клинья, шнурок не вылетает самопроизвольно)

Поначалу ходить неудобно, хочется ногу согнуть - а этого не требуется! Подошва покатая - всё само собой ходится )))

А это мои треки RAICHLE Mt.Peak GTX MS. Покупал в триале с большой скидкой - и доволен ) Прошли 1 Абхазию, различные походы по Башкирии и по нашей области. Ношу по городу постоянно.
[240x205]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пара слов о треккинговых ботинках | Speleolog - Дневник пользователя "Speleolog" | Лента друзей Speleolog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»