• Авторизация


Наш мир способен к самореставрации. Не будем же ему мешать! 24-01-2012 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Удивительное видео. Ну не было в реке Припять при "хорошей" жизни такого богатства, а теперь через 26 лет (без людей) есть. Есть на что посмотреть и есть чему порадоваться. Красота красотой, но меня это видео натолкнуло совершенно на иные мысли дорогие братья и сёстры... Меня это натолкнуло на мысли о нашей с вами Родине России. И вот почему. США в 19-20 веке пережили мощнейший индустриальный бум, что логично привело их природу к пред коллапсу. В лесах голо, в реках пусто и вода не питьевая, в небе не чего кроме чёрного смога. Интересен тут вот какой факт. В 50-х годах 20-го века их учёные забили тревогу и отчасти победили. Хотя Америка и не подписала Киотский протокол, но тем не менее она сильнейшим образом сократила выбросы вредных веществ в атмосферу и в гидросферу, а также жёстко ограничила охоту на диких животных всего несколькими днями в году (там прямо как война идёт в эти дни), и запретила лов рыбы на всех загрязнённых промышленностью реках и озёрах. Кроме того в Америке нет теперь бродячих инвазивных видов - кошек и собак, которые поедают всё живое вокруг своего места обитания если они не ограничены в движении. И знаете какой это дало результат на 2006 год, когда я там побывал в последний раз..? Ощущение, что ты попал в сказку. Все эти ранее мёртвые реки и озёра теперь кишат рыбой и водоплавающей птицей (рыбу ловить не разрешается, так как донные отложения ещё наполнены отравой), дикая птица (как ручная) не боится людей, а в лесах столько диких животных, что просто диву даёшься при одном только 100 метровом заходе в лес.
Я жил в маленьком домике на краю г. Ланкастер (штат Пенсильвания). У меня за водосточной трубой было гнездо семьи бурундуков, дрозды и две разновидности красивейших зимородков пели мне песни целыми днями (про других мелких птах не пишу, потому, как не знаю их множественных названий), благородные олени (размером с хорошую корову) были частыми гостями на лужайке возле самого нашего дома, что вынуждало прогонять их, ведь они её просто выщипывали начисто и засыпали всё своими катышами, кролики катались в брачных играх перед окнами совершенно не обращая на нас внимание, дикие индюки гуляли по рядом походящему федеральному тракту целыми стадами по 15 и более особей. А сколько я нагляделся на задавленных животных во время путешествие по США на авто..? Все дороги у них по большей мере защищены сеткой от крупных животных и всё равно они перелазят и попадают под колёса, что очень огорчает водителей (сам видел). К чему это я всё написал? И аэроресурсы и акваресурсы и сама земля очень быстро восстанавливают свои силы если только человек им не мешает. Уверен, что тоже самое должно случиться и с нашей любимой Родиной, когда мы перестанем относиться к ней как к мачехе, когда начнём беречь её, как родную мать. Молю, что бы каждый на своём месте попробовал бы это сделать в меру собственных сил..?!

протоиерей Вячеслав Пушкарёв с. Хомутово Иркутского района 25.01.2012
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
patronesa 25-01-2012-01:46 удалить
Полностью с вами согласна,а начинать можно с простого-сортировки бытового мусора и его правильной переработки.
Ответ на комментарий patronesa # Или очистить от плавающего полиэтилена соседний маленький водоём..?
patronesa 25-01-2012-02:13 удалить
здесь детей приучают к охране среды еще со школы-моя дочь после новогодних праздников с подружками-девочкам 9-10 лет пошли убирать детскую площадку от питард и "салютов" их никто не заставлял, есть коммунальные службы,НО! дети сами понимают,что площадка для них и там должно быть чисто.
Моя подруга одной из причин своей эмиграции назвала следующее-я не хочу,что бы выходя из подьезда моя дочь видела использованные женские тампоны(извините) валяющиеся возле мусорных бачков.
Так что начинать нужно прежде всего с самого себя, пока дойдет до властей заводов и фабрик...и детей приучать, жаль что забыты "ленинские субботники" и развешивание скворечников...
Понравился ваш "пост",нужный, задел за живое,спасибо.
patronesa 25-01-2012-02:21 удалить
кстати по поводу оленей, это правда,когда такая коза попадает на капот, это жуть.Обычно бъются не на смерть,а калечатся,ну и страховка не оплачивает такую аварию.Зато везде знаки предупреждающие,один раз видела "осторожно лягушка" а техосмотр пока сдашь семь потов сойдет, норма СО должна быть обязательно.
Ответ на комментарий patronesa # Видел, как пожилые и очень юные женщины буквально ревут от жалости за убитую ими скотинку, а на разбитый авто не обращая внимания. Сбитый скунс предупреждает о себе диким запахом метров за 100. Еноты постоянные клиенты в автодорожных проишествиях, а ещё олени.
pioneer557 27-01-2012-18:26 удалить
А в Москве в коммуналке новое бедствие - таджики.
Государственные ДЭЗы, нанимают для уборки территории небольшие частные компании (которые на самом деле просто обналичивают деньги и делятся частью с чиновниками). А те в свою очередь нанимают таджиков, указывая последним убирать тротуары и дороги.
Таджики собирают лёд, снег и сваливают это на газоны и кусты посаженные около домов. Мало того, что этим они ломают кусты (посаженные жильцами за свои личные деньги) , так они часто сдвигают сугробы вместе с кустами бульдозерами. Как итог, за последние два года все кусты исчезли, а вместо травы - унылые грязные лужи. Теперь все асфальтовые дорожки покрыты слоем пыли летом и липкой грязи в остальное время и всё это несётся в подъезд, где всё вдруг стало грязным.
Ладно чиновники - большинство людей на это внимания не обращает. Всем до лампочки.
До лампочки всё что творится вокруг.
А если это так, то откуда эта земля (и страна) может быть чистой, ухоженной и умытой?
Много раз слышал в Германии возмущение наших эммигрантов тем, что местные власти заставляют их заниматься озеленением своих дворов и балконов. При том, что часто рассаду цветов власти привозят бесплатно.
"А зачем это?" - вот типичный ответ нашего человека.

Если уж свой двор ( и лестничную площадку) никто не хочет убрать, то что там говорить о лесах, полях и весях?
Ответ на комментарий pioneer557 # Не бровь, а в глаз.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наш мир способен к самореставрации. Не будем же ему мешать! | priest_Vyacheslav_Pushkarev - Дневник Vacheslav_Pushkarev | Лента друзей priest_Vyacheslav_Pushkarev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»