• Авторизация


Иркутский пост №1 у памятника погибшим героям 26-10-2010 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, не стал рыться в гугле, писал ли кто-то на эту тему, а я решил четырнадцать строчек выдать, для общей памяти.
Много Иркутян погибло в годы Второй Мировой Войны и этим людям благодарные потомки поставили скромный памятник на берегу реки Ангары, а главными атрибутами памятника являются символический огонь памяти и памятная доска на стене здания областной администрации. В этом месте, ещё с далёких советских времён проводятся самые торжественные мероприятия, сюда приходят выпускники школ и институтов, именно к этому памятнику приезжают все свадебные картежи. Здесь расположен городской пост №1 - вахта памяти, а дежурство при нём несут представители детских школьных коллективов города и надо сказать от желающих быть в почётном карауле нет отбоя. Выбирают самых достойных. Каждая школа имеет свои отрезок времени в году, когда её ученики и учителя стоят в почётном карауле у памятника. Очень красив развод караулов и момент тренировки личного состава. Так умилительно смотреть, как дети разных возрастов отчаянно тянут носок в строю выполняя команду " шагом марш, равнение направо". Они очень стараются и форма им всем к лицу. Вчера я застал момент передачи поста от школы к школе и в этот раз знамя и сам первый пост приняли ребята из 80-й школы города Иркутска, там директором мой школьный учитель Людмила Петровна Горшкова. Посмотрите фоторепортаж сделанный камерой моего телефона Nokia.
[525x700]
[525x700]
[700x525]
[525x700]
[525x700]
Простите дорогие друзья, что качество не самое лучшее, но мой телефон на большее не способен. Однако эти фотографии мне кажутся красивыми.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Vanda_Brooks 26-10-2010-22:16 удалить
Хороший репортаж. Дело хорошее. Я знаю людей, уже седых , кто с теплотой вспоминает свое дежурство на Посту №1. Все же Великая Отечественная война - наверное единственная страница нашей "советской" истории, за которую не стыдно перед потомками.
Ответ на комментарий Vanda_Brooks # ВОВ дело действительно не подлежащее забвению, но перед потомками там стыдно на 50%, наверное.
Vanda_Brooks 26-10-2010-22:23 удалить
Ответ на комментарий priest_Vyacheslav_Pushkarev # Для начала необходимо нам разобраться с отношением к Сталину, честно оценить нашу роль в начале Второй Мировой войны...я даже за второй Нюрнбергский процесс для Сталина и его режима. От этой честности - много придется переоценить и в ВОВ. Но ведь не подлежит сомнению то, что наши люди защищали Родину, гибли ведь не за страх, не за Сталина все же...
Ответ на комментарий Vanda_Brooks # Всё там очень сложно. Я профессиональный историк и практикую в истории всю жизнь. Молчу только из нежелание обидеть стариков ветеранов.
Vanda_Brooks 26-10-2010-22:34 удалить
Ответ на комментарий priest_Vyacheslav_Pushkarev # Когда начались более-менее правдивые фильмы про войну, многие ветераны были благодарны и говорили: дожили до правды.
26-10-2010-23:01 удалить
После показа телефильма «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова» Пивоваров его создатель проснулся знаменитым. А на другой день, как триумфатор, явился на «Эхо Москвы» и заявил:
- Фильм у нас получился. Патриотический фильм. Духоподъёмный. Особенно отрадно, что удалось показать его 23 февраля, как праздничный подарок ветеранам и всему народу. О нём идут споры. Я этому очень рад...
Ведущая Марина Королёва вставила словцо:
- Мне страшновато сказать, но всё же скажу. Председатель Совета ветеранов Ленинграда и Ленинградской области Иван Корбутов заявил корреспонденту, что посадить вас за такой фильм на двадцать лет - мало, расстрелять - слишком почётно, а вот повесить, как Власова, - в самый раз. Вам не страшно?
- Нет! Мне ничего не страшно. Мы, энтэвцы, ещё и не такое видали. Я знаю, что Муссолини повесили вниз головой. Это заявление - на совести Корбутова...
В.Бушин
Ответ на комментарий # С Вашей мыслью согласен. Повторюсь. Молчу именно из соображений деликатности вопроса. Да и кому теперь это по настоящему важно..?
avk00 27-10-2010-01:16 удалить
priest_Vyacheslav_Pushkarev, радостно, что хоть где-то еще осталась память к погибшим предкам. Вот только насколько это важно детям? И нет ли обязаловки из серии - не пойдешь, за НВП два будет....
Да нет же! Дети в очередь становятся ради этого своего стояния у памятника погибшим войнам.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иркутский пост №1 у памятника погибшим героям | priest_Vyacheslav_Pushkarev - Дневник Vacheslav_Pushkarev | Лента друзей priest_Vyacheslav_Pushkarev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»