6 июля я с моим другом иереем Василием Маховым и с двумя матушками Анной (моей), Татьяной Маликовой и с нашей старшей доченькой Николь мы посетили наш новый епархиальный лагерь "Роднички", где сейчас отдыхают наши собственные дети и дети наших прихожан. Я уже писал, что раньше наш лагерь был палаточным и располагался в Тункинской долине (республика Бурятия), но это было очень неудобно. И вот Господь нас одарил. Десятый юбилейный сезон мы начали на новом месте. Это место располагается в двух километрах от малюсенькой деревушки Нижняя Иреть в Черемховском районе нашей области. Рядом также находится старинное купеческое село Голуметь в котором сохранился удивительной красоты храм Святителя Николая построенный купцами в ново византийском стиле.
От центра Иркутска до центра лагеря "Роднички" всего 195 км. Я говорю всего потому как до старого места было почти 370 км и ехать туда надо было пересекая высоченный Култуксткий перевал. Сейчас ехать приходится 150 км по Московскому тракту М55 расположенному на равнине и ещё 55 км по голуметскому ответвлению (бывший старый Московский тракт). Дорога по большей мере хорошая.
Новый лагерь расположился в сосновом бору на берегу чистейшей и красивейшей и при этом теплейшей (в том году) реки Иреть, что даёт детям дополнительные возможности для полноценного отдыха. не стану скрывать, что расположился наш лагерь не на голом месте, а в заброшенных помещениях старого заводского лагеря. Нам его передали в собственность и работы там не меряно, но зато есть крыша над головой и горячая и холодная вода в душах, чего наши дети не видели в прошлые сезоны.
Как я уже ранее писал, новый сезон тематически посвящен Нарнии и вся жизнь нарнийцев направлена на научение светлым христианским идеалам нарнийских королей. Мы немного понаблюдали за их жизнью. Очень интересно, а главное дети довольны.
Правда прежде чем мы их нашли пришлось изрядно поплутать по лесным дорогам, где мы истратили наш необходимый запас топлива. Плутали потому как были в этих местах впервые, а местные жители у которых мы спрашивали направление движения показывали нам его неправильно. Кое-как мы нашли то, что нам нужно. Оказалось, что ларчик то просто открывается.
Своих детей мы застали в добром здравии, радостными и при этом погружёнными в выполнение (решение) каких-то неведомых нам педагогических задач. Интересно, что приречная местность - это настоящее царство флемингов (Луговых собачек - сурков). Этих пронырливых грызунов там просто видимо невидимо. Река же полна рыбой (елец, хариус, налим, щука, сорога, окунь, пескарь, гальяны, ленок и даже таймень). Несмотря на заброшенный вид жилых зданий, которые сейчас красятся и подновляются, нам всё понравилось.
На обратном пути у нас кончился бензин и мы встали колом в 14 км от Московского тракта. Спасибо добрые люди помогли и мы смогли добраться с канистрой до заправки обратно. Домой приехали почти в час ночи - усталые но довольные путешествием и тем что поглядели на своих ребятишек.
[525x700] Матушка Татьяна Маликова, отец Василий Махов, Я и моя матушка Анна, наша старшая дочь Николь у реставрируемого храма Святителя Николая в с. Голуметь Черемховского района Иркутской области 6 июля 2010 года
[525x700] Реставрируемый храм Святителя Николая в с. Голуметь Черемховского района Иркутской области 6 июля 2010 года
[525x700] Вот он какой красавец - храм Святителя Николая в с. Голуметь Черемховского района выстроенный купцами в поздневизантийском стиле. Сильно запущен и нет средств на его быстрое возрождение.
[700x525] Эта та самая река Иреть на берегу которой расположился наш Иркутский Православный лагерь "Роднички"
[700x525] Это только два из имеющихся шести корпусов, но по ним можно получить представление об остальных.
[525x700] А это местная сторожиха и у неё есть два маленьких сторожёнка.
[700x525] Наших детей мы нашли в лугах среди обширного царства флемингов.
[700x525]
[700x525]
[525x700] А это наш прихожанин Павел. Он тоже приехал в Нарнию.
[700x525] А это некоторая часть старых жителей нарнии (преподаватели работающие в лагере уже по нескольку сезонов). Они готовятся к празднику.
[525x700] Мы с отцом Василием Маховым у нарнийского поста №1
[525x700] Вперёд! За Нарнию! Ура!
[700x525] Нчальство суверенной Нарнии
[700x525] Король Нарнии почтил меня своим вниманием (фото на память)
[700x525] Нарнийский главнокомандующий нас тоже приветил (фото на память)
[525x700] Все дети - нарнийские пришельцы находятся в лугах, где они решают педагогические задачи, а Нарния готовится их встретить праздником
[525x700]
[700x525] А мы в это время ужинаем... (слева направо матушка Анна Пушкарёва и матушка Татьяна Маликова)
[525x700] На обратном пути встали колом в 14 км от московского тракта, так как кончился бензин. Ждём помощи...
[525x700] Матушка Татьяна Маликова под маленьким дождиком в поле среди многоцветья сибирского лета
[525x700] Ура! Радуга! Потопа не будет..! Привезли бензин и мы неспеша едем домой. Прощай Нарния! До новых встреч! (все фотографии зделаны мной на камеру моего телефона)
Протоиерей Вячеслав Пушкарёв Иркутская епархия.
P\S - Любое копирование фотографий и растиражированние текста возможно только с личного согласия владельца дневника т.е меня, а это значит, что нарушение этого моего требования возможно будет наказано по законам РФ об авторском праве.