24 апреля 1997 года меня назначили восстанавливать разрушенный Храм Святой Троицы в с. Хомутово Иркутского района. Сначала Храм выглядел невзрачно. Колокольни не было, крыша и потолочные перекрытия во всех алтарях, трапезной и боковых пределах рухнули, а над главным пределом был только кирпичный купол без металопокрытия и без завершения. Прошло уже полных 13 лет и кое что сдвинулось с места в лучшую сторону. (фотография Храма обработана в програме "GIMP").
[700x480] Вот в таком состоянии нам передали Храм в 1997 году.
[700x438] А вот так он выглядит сегодня.
Мы так же ведём внутренние отделочные работы и росписываем трапезную и боковые пределы.
[699x364]
Все представленные мною здесь немногие эпизоды росписей пока ещё в состояние прописи и не завершены.
[700x540]
Сюжеты правого предела посвященны жизнеописанию святого Ильи пророка, а левого свт. Николая Мирликийского чудотворца.
[699x658]
Росписями командует иерей Алесандр Маликов (он слева), а я у них надсмотрщик и тот "кто заказывает музыку".
[700x571]
А вот расписывать полотенца и наводить всякий прочий декор отцу Александру помогает Григорий.
[700x525]
Эпизод росписей рассказывающий о том, как две эры входят в Царство Небесное.
[700x525]
Эта люстра и ещё три подобных ей, но разные по размерам, зделаны одним хорошим человеком по имени Георгий Георгиевич у нас в пригороде Иркутска. Они на данной фотографии недоукомплектованны башенками.
[699x383]
Кроме нашего Храма мы уже построили приходскую трапезную, дом священника, гостинницу на 8 мест, гараж на две машины и покрыли бетонным покрытием церковный двор ( в качестве подкладки под асфальт или дорожный камень), а ещё мы сейчас строим собственную школу исскуств и благоустроенные туалеты. Правда с наступлением кризиса наш строительный пыл спал в двое, но всё же... Унас теперь большой приход (примерно 400 человек верных христиан и около 2000 заинтересованных), но он сельский, а это значит не богатый. В нашем Храме до сего дня служило четыре священника и один диакон. Слава Богу за всё! Жить можно. Будем рады всяческой помощи от доброхотов.