• Авторизация


Саакашвили конкурирует с Россией в сфере реформ 10-04-2010 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!
regnum.ru/news/1272224.html

 (99x150, 4Kb)
 (140x99, 3Kb)
Саакашвили конкурирует с Россией в сфере реформ - Новости России - Новости России - ИА REGNUM


Что я думаю? Мысли по сути только о хорошем.
Михаил Николозович человек безусловно не бездарный и он многое сделал для улучшения жизни людей в Грузии. Но тут возникает вопрос на долго ли? В Грузии нет серьёзного производства. Грузины делают цемент и несколько разновидностей удобрений, а всё остальное по большей мере относится к сельскому хозяйству, которое не кооперировано, а от того, не способно долго и качественно кормить даже саму Грузию. В Грузии нет серьёзных запасов золота и других драгоценных ископаемых. Настоящим законом подлости для грузин является их географическое положение в смысле наличия углеводородов. Нет у них таковых за исключением сланцевого газа технология добычи которого ещё очень несовершенна. Михаил Николозович Саакашвили пошёл правильным путём в деле приобретения энергетической независимости, когда пригласил китайцев построить ему (минимально дёшево) несколько малых ГЭС на местных речушках. Электричеством он страну обеспечил, но торговать им у него не получится, так как исходящие мощности не соответствуют требованиям прогона.
Сегодня экономика Грузии живёт и развивается только благодаря инвестициям, а это всё таки долги, которые надо возвращать и ещё дотациям переливаемым из-за кордона в качестве вспоможения для родственников теми грузинами, которые возможно уже ни когда не вернутся в Грузию, которые работают в России (более одного миллиона человек) и в других странах (около 300 тысяч человек). О каком соревновании может идти речь, когда такие категории как 144 миллиона и 4,5 миллиона вообще не возможно сравнивать в силу совершенно разных тенденций развития этих разных по объёму масс? До уровня Москвы и Питера Михаил Николозович свою страну не дотянет ещё очень долго, а ведь Россия смогла навести порядок, благоустроить и реконструировать до высокого Европейского уровня эти свои главные города локальная численность которых в пять раз превышает численность населения Грузии. О чём он вообще говорит? Ему и его людям уже ни когда в ближайшие сто лет не быть автомобильной и авиационной и аэрокосмической державой. Политическая конъюнктура кончится, так как русские всё равно переиграют англосаксов на Кавказе (как это обычно бывало), а с ней закончатся и займы и дотации. Грузия не хлеборобное государство, частные стада крупного рогатого скота в Грузии невелики, картошка и то растёт у них более менее прилично только в районе Марнеули, так что опасность голода в перспективе всегда ходит по пятам за Грузией, а это чревато новыми унижениями и походом на поклон (как это не раз и даже всегда бывало) за особым статусом в составе союзного государства. Есть конечно у Грузии один (плюс) - маленькое и постоянно уменьшающееся население, что даёт возможность для молниеносных манёвров в экономике, но уже прошло 25 лет перестройки, а мы пока таковых за грузинской экономичекой моделью не замечали. Как мне думается, а я продолжительное время жил в Грузии, Михаил Николозович Саакашвили не наберёт на предстоящих президентских выборах более 16% голосов своих сограждан, а это провал всего чего он начал и повторение украинского варианта во внешней политике и экономике (последний год инфляция на Украине составила почти 40%). Так что ближайшее время стоит ждать соревнующуюся с Россией экономику независимой Грузии к нам на поклонение и существующее экономическое эмбарго только ускорит этот процесс. Нас не догонят!
 (146x109, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Саакашвили конкурирует с Россией в сфере реформ | priest_Vyacheslav_Pushkarev - Дневник Vacheslav_Pushkarev | Лента друзей priest_Vyacheslav_Pushkarev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»