• Авторизация


Мисо-суп с лососем 09-09-2011 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты:

Вода - 1,3 литра
мисо паста - 120 гр. (1 упаковка)
водоросли "Вакме" сухие - 10 гр.
Лосось свежий 200 - 250 гр.
Соевый соус - 1 ст. ложка

 


Я собиралась готовить роллы и купила свежего лосоля на засолку, в итоге у меня осталась косточка с рыбы и где то 200 гр. мяса. Мисо суп я пробовала в японском ресторане, погуглив интернет и посмотрев рецепты я вдохновилась и решила рискнуть Благо в магазине были все нужные мне ингридиенты.
Итак сам рецеп, очень быстро и просто:
В кастрюлю с холодной водой положите хребетик рыбы (если у Вас таковой есть) поставьте на огонь, сварите бульон.
Выложите мисо пасту в мисочку и добавте пару ложек рыбного бульона разведите пасту.
Влейте её в бульон. Влейте ложку соевого соуса.
Филе рыбы порежте на кусочки средних размеров и положите в бульон, отправляете туда же сухие водоросли. Доведите до кипения.
Все! Мисо суп готов, подавайте его с мелкопорезаным зелёным луком, это конечно по вкусу, но будет вкуснее. Рецепт очень простой и вкусный, как для любителей японской кухни.На фото видно, я положила маленькие кусовчи сливочного сыра, лучше тофу, но в магазинах не нашла.

 

 

 

[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мисо-суп с лососем | Businka_kuzja - Дневник Businka_kuzja | Лента друзей Businka_kuzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»