• Авторизация


Пирог "Вишневый шик 20-02-2017 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог "Вишневый шик"

Пирог "Вишневый шик"

[показать]

Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Понадобится:

Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление:

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Перемешать с помощью миксера.

Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме

По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...

В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить

Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.

Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора

Выложить тесто в форму (d 24см.).

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.

Присыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне

Это что-то типа маскарпоне.

Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану...

Приятного чаепития!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/544.html#ixzz2W2y5mZsh
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Вишневый шик | Talan_A - Дневник | Лента друзей Talan_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»