• Авторизация


Без заголовка 06-11-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Творожное печенье "Слойка"

[700x525]

Вам потребуется:
 
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
 
Как готовить:
 
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
 
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
 
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
 
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
 
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
jokermann 06-11-2016-23:57 удалить
Talan_A, как поживаешь? чо ничо не пишешь?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Talan_A - Дневник | Лента друзей Talan_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»