• Авторизация


Без заголовка 01-08-2016 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олюнь Оригинальное сообщение

Классический холодный свекольник

[показать]Блюда из свеклы на Руси, да и во всем мире, пользовались спросом с давних времен, поскольку этот корнеплод помимо ярко выраженного вкуса обладает еще и массой полезных особенностей. Основным плюсом свекольных кулинарных изысков считается нормализация работы кишечника и выведение токсинов из организма. К тому же регулярное употребление свеклы значительно снижает риск онкологических заболеваний. Классический свекольник готовится на квасе, в качестве добавочных компонентов применяют свежие огурцы, зелень и сметану. В современных вариациях летних супов наряду с основными ингредиентами используют картофель, морковь, отварное мясо. Свекольник холодный в современной трактовке может быть и экзотическим, для чего в суп добавляют кокосовое молоко, имбирь, мяту, орегано, авокадо и пр. Чтобы первое летнее блюдо получилось максимально вкусным, следует запомнить несколько основных советов от опытных хозяюшек: нежный и мягкий вкус блюда получится лишь из молодой свеклы; для сохранения красивого насыщенного цвета супа следует добавить в него лимонный сок, можно использовать яблочный уксус; свекольник с мясными добавками вкуснее всего выходит на минеральной воде. На представленных фото показан процесс приготовления свекольника по классическому рецепту, такой суп можно кушать в любом количестве без малейшего вреда для фигуры.

Нам потребуется:

Кефир – 1 л Вода кипяченая – 500 мл Свекла – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Луковица – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок Яйца – 2 шт. Зелень Соль по вкусу

 

Как приготовить свекольник:

[показать]  [показать]

Свеклу помыть, поместить в кастрюлю с водой, сварить до готовности. Пока свекла варится, соедините кефир с водой и взбейте миксером в кастрюльке (2-3-литровой). Свеклу остудите и натрите крупно на терке, добавьте к кефиру и снова взбейте. Должна получиться жидкость розового цвета.

 

[показать]  [показать]

Огурцы нашинкуйте соломкой. Зелень измельчите. Добавьте в кастрюльку с кефиром. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Поместите в кастрюлю со свекольником. Посолите и хорошо перемешайте.

 

[показать]  [показать]

Поставьте кастрюлю в холодильник на час. Разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и половинкой яйца. Холодный свекольник подают с картофелем, сваренном в мундире. Приятного аппетита!

[показать]

http://www.dompovarov.ru/pervye-bljuda/xolodnyj-svekolnik/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Talan_A - Дневник | Лента друзей Talan_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»