• Авторизация


Без заголовка 28-10-2015 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкусные чешские завиванцы

[600x398]

 

Вам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г
Сахар (песок) 180 г Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г    
Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 450 г
Сахар (песок) 80 г Соль ¼ ч.л.
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 20 г Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.    
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 25 г Сахар (песок) 100 г
Корица молотая 3 ч.л. Изюм светлый 100 г
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)

источник

Стихи и песни про родственников:

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

 

О Самом Интересном:

Рисование красками для начинающих взрослых

Полезная памятка кулинарные советы в картинках

Эффектные женские костюмы http://rolevoy-kostyum.ru к празднику

Самые необычные идеи для заднего двора на даче

Долгожданный показ потрясающего нижнего белья http://ledgrad.ru/seksualnoe-bele

Как приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами

Ассиметричность и утонченность модные тенденции осени 2015

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Talan_A - Дневник | Лента друзей Talan_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»