Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеВкусные чешские завиванцы
[600x398]
Вам понадобится:
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Мука пшеничная |
500 г |
Сахар (песок) |
180 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Сливочное масло |
45 г |
Молоко |
200 мл |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Корица молотая |
3 ч.л. |
Изюм светлый |
100 г |
|
|
Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.
Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Мука пшеничная |
450 г |
Сахар (песок) |
80 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло |
20 г |
Молоко |
200 мл |
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
|
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло |
25 г |
Сахар (песок) |
100 г |
Корица молотая |
3 ч.л. |
Изюм светлый |
100 г |
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)
источник
Стихи и песни про родственников:
О Самом Интересном:
Рисование красками для начинающих взрослых
Полезная памятка кулинарные советы в картинках
Эффектные женские костюмы http://rolevoy-kostyum.ru к празднику
Самые необычные идеи для заднего двора на даче
Долгожданный показ потрясающего нижнего белья http://ledgrad.ru/seksualnoe-bele
Как приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами
Ассиметричность и утонченность модные тенденции осени 2015