• Авторизация


Индейка по-каталонски 01-03-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Pavo a la catalana - Индейка по-каталонски

[628x485]

"A la catalana" это немного обобщающий термин в отношении способа приготовления птицы. В Испании чаще всего поймут что это курица в соусе с  сухофруктами и орешками пинии (кедровыми).

Вообще у каталонцев страсть комбинировать сладкое-соленое, рыбу-мясо. Хотя у этого способа приготовления наверное все-таки арабское влияние, мне кажется.
Обычно так готовят целую курицу, но можно конечно, ограничится какими-нибудь частями или использовать индейку или даже утку. Здесь дело все в соусе.

Ингредиенты:

  • Ножки индейки (по одной на порцию)4 штуки
  • Лук крупный1 штука
  • Томатный соус5 ст.л.
  • Вино типа херес0.5 стакана
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм)1 горсть
  • Орешки пинии1 горсть
  • Соль, перец
  • Оливковое масло или свиной жир для обжарки
  • Приготовление:
  • 1.Замочить сухофрукты в вине на пару часов. И затем сухофрукты крупно порубите.
  • 2. Ножки посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на сильном огне со всех сторон ножки.
  • 3. Нарезать лук полукольцами довольно тонко. Убавить огонь и добавить лук. Постоянно переворачивать ножки и следить чтобы лук не подгорел. Если лук сочный, его сока должно хватить. Жарить нужно до прозрачности лука.
  • 4. Сцедить вино и добавить его на сковороду. Огонь можно увеличить до среднего, выпарить алкоголь 2-3 минуты. Добавить томатную сальсу и если получается мало соуса добавить воды.  Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. Ножки индюшки довольно долго готовятся, минут 40 и может быть час. Добавляйте воды если видите что сильно испаряется жидкость.
  • 5. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орешки пинии. Следите чтобы они не подгорели. Встряхивайте сковороду или мешайте деревянной лопаткой. На сильном огне хватит минуты 3.
  • 6. Когда мясо будет готово добавьте сухофрукты и орешки пинии, перемешайте и дайте потушиться под крышкой 5 минут. Собственно теперь можете подавать. Приятного аппетита!
  •  (200x71, 15Kb)
  •  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка по-каталонски | Talan_A - Дневник | Лента друзей Talan_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»