• Авторизация


Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями 13-02-2015 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями


Встречаются иногда в продаже очень крупные шампиньоны, диаметр шляпок которых до 8 см доходит. Рука не поднимается их разрезать. Да и не будем резать – сделаем очень вкусную, и очень простую закуску: нафаршируем эти чудесные шляпки целиком.

 

На две порции (6 крупных шампиньонов) нам понадобится:

[показать]

Хлебные крошки – 2 ст. ложки

Тёртый сыр – 2 ст. ложки

Чеснок – 3 дольки

Розмарин – 1 веточка

Морская соль крупная – щепотка

Масло растительное для смазывания формы.


Растираем в ступке измельченные листья розмарина, чеснок и соль. Соль нужна, чтобы пряности лучше растирались, плюс она впитает ароматические масла, которые образуются во время растирания. Ставим духовку греться до 160 градусов.

[показать]


У грибов отламываем ножки. Ополаскиваем их холодной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем. Обрезаем концы и мелко-мелко рубим.

[показать]


В ступку к чесноку и розмарину добавляем грибы и хлебные крошки. Перемешиваем ложкой, растирать не надо. Крошки так же заберут все ароматы.

[показать]


Теперь, когда начинка готова, берёмся за шляпки шампиньонов. если они совершенно белоснежные, очень свежие, то достаточно просто протереть их влажной тканью. Не стоит их мыть. А вот мои грибы полежали в холодильнике несколько дней. Кстати, храню грибы исключительно в бумажных пакетах. Да, они чуть подсыхают, но зато не плесневеют. Пакеты мне любезно дают в пекарне возле дома. Итак, мои грибы слегка потемнели. Острым ножом аккуратно снимаем верхний слой. Это несложно, снимается легко и просто, но действовать надо быстро – без верхнего слоя шляпки моментально темнеют.

[показать]


Я немного замешкалась, и шляпки всё-таки потемнели, но на вкусе закуски это никак не отразится. Помещаем начинку с горкой в каждую шляпку. Во время готовки начинка осядет. Форму для запекания сбрызгиваем маслом растительным и размещаем наши грибы. Посыпаем их сыром и отправляем в духовку. Выпекаем минут 15, затем выключаем духовку и даём постоять грибам ещё минут 10.

[показать]


Наша закуска готова. Не надо соусов и подлив, она невероятно сочная внутри. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями | Talan_A - Дневник | Лента друзей Talan_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»