Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеЛучший рецепт сыровяленой куриной грудки
[600x450]
Вам понадобится:
Куриная грудка |
120 г |
Соль морская |
5 ч.л. |
Сахар-песок |
25 г |
Ягоды можжевельника |
6 шт. |
Розмарин сушёный |
½ ч.л. |
Паприка молотая |
½ ч.л. |
Кориандр молотый |
1 ч.л. |
|
|
Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка |
120 г |
Соль морская |
5 ч.л. |
Сахар-песок |
25 г |
Ягоды можжевельника |
6 шт. |
Розмарин сушёный |
0.5 ч.л. |
Паприка молотая |
0.5 ч.л. |
Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.
Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.