• Авторизация


Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки 30-09-2014 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки

[600x450]

 

Вам понадобится:

Куриная грудка 120 г Соль морская 5 ч.л.
Сахар-песок 25 г Ягоды можжевельника 6 шт.
Розмарин сушёный ½ ч.л. Паприка молотая ½ ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.    
Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 120 г Соль морская 5 ч.л.
Сахар-песок 25 г Ягоды можжевельника 6 шт.
Розмарин сушёный 0.5 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л.
Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

Ингредиенты 3-го этапа:

Кориандр молотый 1 ч.л.    
Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.

Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса .

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/58983/

 

О Самом Интересном:

ТВ онлайн смотреть бесплатно прямой эфир

Яркие представители парфюмерии СССР

Эффектные женские пеньюары

Дубровник древний город в Хорватии с высоты

Бесплатно играть поиск предметов онлайн

Фотограф это снайпер а не пулемётчик

Ролевые костюмы по низким ценам

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки | Talan_A - Дневник | Лента друзей Talan_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»