Сегодня варила рыбный супик. Но не обычный. Все дело в том,что я добавлю туда мороженный зеленый горошек. Первый раз сварила такой суп еще зимой. Как раз после Нового года. Когда жирная и тяжелая пища уже не лезла в горло. И разные борщи и обыденные супы тоже надоели. Захотелось чего-то легкого и не обычного. Полезла в морозильник за хеком. И увидела зеленый горошек. Хмммм......... подумала. Раньше дочке добавляла разную заморозку в супики. Попробую,на авось. У меня муж очень переборчивый в еде. Ему тяжело угодить. Ладно,не захочет,то мы с дочкой слопаем. И что вы думаете? Этот супик пошел на УРАААААААА!!! Теперь варю частенько и хочу поделиться с вами рецептиком. ![]() На 3-литровую кастрюлю нам понадобится: -1 средненькая рыбка хек -3-4 средние картофелины -300-350 гр. мороженного зеленого горошка -морковка -репчатый лук -постное масло для зажарки -1-2 шт.перец горошком -1-2 шт. лавровый лист -соль -зелень по вкусу. Готовим: Рыбу разморозить,промыть ,почистить. Нарезать порциями и варить до полуготовности. 10 минут от закипания воды. Картошку почистить,нарезать кубиками. Лук кубиками,морковку на терку. Пассировать. Рыбу достать с бульона,остудить.Отделить мясо рыбы от костей. В бульон положить картошку,варить 5-7 минут от закипания. Добавить рыбу , зеленый горошек(не размороженный) и пассировку. Варить до полной готовности. За 3 минуты добавить соль,специи и зелень по вкусу. Приятного аппетита!!! Дневничок Хозяюшки |