• Авторизация


Рецепт хлеба с чесноком в духовке 02-01-2018 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

Для приготовления домашнего хлеба с чесноком в духовке понадобится:
мука высшего сорта - 500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 3 ч. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 30 г;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 200-250 мл.
Для чесночного соуса:
масло сливочное - 70 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
кориандр, базилик сушеный - по 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мак для посыпки.

Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

 

[450x338]

Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

[450x338]

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

[450x338]

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

[450x338]

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

[450x338]

Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

[450x338]

Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

[450x338]

Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать "конструкцию" на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

[450x338]

Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

[450x338]

Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

[450x338]

Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.

[450x300]

Приятного Вам аппетита!

.Рецепт хлеба с чесноком в духовке - рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хлеба с чесноком в духовке | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»