• Авторизация


Готовим сорбет: лучшие рецепты! 28-01-2017 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Готовим сорбет: лучшие рецепты!

  [659x721]

Французский десерт сорбет — это замороженная или просто охлажденная вкусная масса из какого-либо фруктового пюре или сока с добавлением сахарного сиропа. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина. Щ ербет, полностью замороженный, обычно подают под конец трапезы в роли десерта. Он напоминает фруктовое мороженое. Из посуды для подачи наиболее подходят крем анки

1. Апельсиновый сорбет

[601x399]

Ингредиенты:

  • 320 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1/2 среднего лимона,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • белок 1 яйца

Приготовление: Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет — перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет три раза в час.

2. Клубничный сорбет

[550x413]

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/3 стакана сахара

Приготовление: Клубнику измельчить в блендере до получения однородного пюре. Небольшую кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар, и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения, готовить в течение 2-3 минут, снять с огня и остудить.

Соединить сироп и клубнику, размешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через каждые полчаса сорбет нужно будет перемешивать, чтобы убрать крупные кусочки льда. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

3. Сорбет из киви

[595x432]

Ингредиенты:

  • 6 киви,
  • 3 ст. л. сока лайма,
  • 3 ст. л. жидкого меда

Приготовление: Ломтики киви поместить в морозилку на несколько часов, затем смешать в миксере с соком лайма и медом. Подавать сорбет сразу после приготовления.

4. Черничный сорбет

[показать]

Ингредиенты:

  • 600 г черники,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. Воды
  • 2 ст. л. сока лимона

Приготовление: Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправить в морозилку. Сорбет нужно периодически доставать из холодильника и взбивать миксером.

 

5. Яблочный сорбет

[335x499]

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 лимон

Приготовление: Из лимона выжать сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезая серединку, и сложить в форму для заморозки. Залить яблоки лимонным соком, хорошо перемешать и отправить закрытую форму в морозильную камеру на ночь или минимум на 7 часов.

Утром смешать в кастрюле сахар с водой, дать сиропу покипеть 2 -3 минуты и снять с огня. Вынуть яблоки из морозильной камеры, переложить в блендер, залить сиропом и быстро измельчить. Переложить смесь в форму и снова отправить в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час сорбет нужно перемешивать.

[показать]

Наслаждайтесь!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим сорбет: лучшие рецепты! | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»