[659x721]
1. Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
Приготовление: Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет — перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет три раза в час.
2. Клубничный сорбет
Ингредиенты:
Приготовление: Клубнику измельчить в блендере до получения однородного пюре. Небольшую кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар, и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения, готовить в течение 2-3 минут, снять с огня и остудить.
Соединить сироп и клубнику, размешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через каждые полчаса сорбет нужно будет перемешивать, чтобы убрать крупные кусочки льда. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.
3. Сорбет из киви
Ингредиенты:
Приготовление: Ломтики киви поместить в морозилку на несколько часов, затем смешать в миксере с соком лайма и медом. Подавать сорбет сразу после приготовления.
4. Черничный сорбет
Ингредиенты:
Приготовление: Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправить в морозилку. Сорбет нужно периодически доставать из холодильника и взбивать миксером.
5. Яблочный сорбет
Ингредиенты:
Приготовление: Из лимона выжать сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезая серединку, и сложить в форму для заморозки. Залить яблоки лимонным соком, хорошо перемешать и отправить закрытую форму в морозильную камеру на ночь или минимум на 7 часов.
Утром смешать в кастрюле сахар с водой, дать сиропу покипеть 2 -3 минуты и снять с огня. Вынуть яблоки из морозильной камеры, переложить в блендер, залить сиропом и быстро измельчить. Переложить смесь в форму и снова отправить в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час сорбет нужно перемешивать.
Наслаждайтесь!!!