• Авторизация


ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - заготовка на зиму. Самый обалденный рецепт! 19-04-2016 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - заготовка на зиму. Самый обалденный рецепт!

 
 
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. 
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
 
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. 
 
 
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
 
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! 
 
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - заготовка на зиму. Самый обалденный рецепт! | Toniast - Дневник Toniast | Лента друзей Toniast / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»