Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеНАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: 8 НЕОЖИДАННЫХ РЕЦЕПТОВ
Когда привычные мясо и творог в блинах навевают скуку, пора принимать экстренные кулинарные меры и пробовать новые рецепты. Каждый повар на кухне немного творец, его тянет на эксперименты. Так, например, с помощью оригинальной начинки фаршированные блинчики могут превратиться из знакомого с детства блюда в деликатес.
1. Ореховая начинка
В орехах есть витамины, полезные жиры и много вкуса, а также небольшая приятная горечь, такие блинчики могут стать не только полезным перекусом, но и питательным завтраком.
Вам понадобится:
молотые орехи — 100 г
молоко — 500 мл
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 120 г
ореховый ликер — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Орехи залейте молоком и поставьте на огонь, помешивая, добавьте муку и варите на маленьком огне до густой массы.
Шаг 2. Снимите с огня, остудите, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности. При желании добавьте ореховый ликер.
2. Апельсиновая начинка с куантро
Взрослые любители сладкого оценят терпкий вкус куантро и свежие нотки цитруса. От таких блинчиков опьянеть невозможно, а вот зарядиться отличным настроением легко.
Вам понадобится:
сахар — 3 ст. ложки
апельсиновый сок — 250 мл
цедра — 1 средний апельсин
лимонный сок — 1 ч. ложка
куантро — 1 ст. ложка
Готовим:
Шаг 1. На сковороде на среднем огне растопите сахар до состояния карамели. Быстро снимите с огня и аккуратно тоненькой струйкой вмешивайте в карамель апельсиновый сок.
Шаг 2. Когда получите однородную массу, добавьте к ней цедру, лимонный сок и ликер и снова растопите смесь на среднем огне до загустения. Наносите ее на блинчик тонким слоем.
3. Начинка с печеньем и маршмеллоу
Сначала кажется, что после такой начинки обязательно что-то должно слипнуться, но нет — вкус получается умеренно сладкий, так что понравится не только детям-сластенам, но и взрослым.
Вам понадобится:
пшеничные крекеры или другое печенье — 1 упаковка
молочный шоколад — 150 г
маршмеллоу — 50 г
Готовим:
Шаг 1. Поломайте печенье на мелкие кусочки и выложите на половину блина. Сверху положите несколько долек шоколада и маршмеллоу. Сверните блин закрытой трубочкой или конвертом.
Шаг 2. Разогрейте духовку (175 градусов) и поставьте в нее блины на 6-10 минут.
4. Свекольная начинка
Сладость свеклы можно подчеркнуть насыщенным вкусом грецких орехов и смягчить сливочным сыром. Получается вариант салата в блине.
Вам понадобится:
свекла — 2 шт.
очищенные грецкие орехи — 200 г
сливочный сыр — 200 г
чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Свеклу промойте, высушите и заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке (200 градусов) в течение часа.
Шаг 2. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите сок и добавьте в массу измельченные чеснок и орехи, соль, перец.
Шаг 3. Смажьте блин сливочным сыром, а затем сверху выложите свекольную массу. Перед употреблением остудите в холодильнике.
5. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом
Когда не знаешь, чего хочется больше — блинчиков или салата, можно попробовать блинчики со вкусом капрезе.
Вам понадобится:
творожный сыр — 1 упаковка
томаты — 3-4 шт.
нашинкованный базилик — 2 ст. ложки
соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Томаты нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с базиликом, приправив солью и перцем.
Шаг 2. Смажьте блинчик творожным сыром и выложите начинку, полив ее оливковым маслом.
6. Начинка с творогом и зеленым луком
Традиционный творог в блинчиках никого не удивит, но смешайте его с зеленым луком и сливочным маслом — и получите новый необычный вкус.
Вам понадобится:
творог — 300 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
зеленый лук — 1 средний пучок
укроп и соль — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Смешайте творог со сливочным маслом, добавьте сырое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, а также соль по вкусу и укроп.
Шаг 2. Сверните блинчики конвертами, выложите в глубокую посуду и запекайте в духовке (200 градусов) в течение 20 минут.
7. Начинка из тыквы с копченой свининой
Тыква прекрасно сочетается с копченостями, так что такой дуэт будет иметь сладковато-соленый пикантный вкус.
Вам понадобится:
тыква — 350 г
копченая свинина — 200 г
соль — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Запеките разрезанную пополам тыкву в духовке (180 градусов) в течение часа. Очистите ее от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 2. Свинину обжарьте на сковороде до золотистого цвета и перемешайте с тыквой. Посолите.
Шаг 3. Выложите начинку на блины, скатайте их в рулетики и поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.
8. Начинка из телячьих мозгов
Любители субпродуктов знают, что внешний непривлекательный вид мозгов полностью компенсируется их нежным вкусом, поэтому и начинка из них получится мягкой с едва уловимым сливочным привкусом.
Вам понадобится:
мука — 200 г
молоко — 500 мл
яйцо — 5 шт.
уксус — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 1,5 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
мозги теленка — 600 г
масло сливочное — 50 г
сухари панировочные — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Промойте мозги, залейте их водой с уксусом и оставьте на полтора часа. Затем слейте воду, очистите мозги от пленок и крови и залейте их кипятком. Оставьте их до полного остывания.
Шаг 2. Мелко нарезаем мозги и тушим их на сковороде в сливочном масле примерно 15 минут на маленьком огне.
Шаг 3. В большой миске смешиваем мозги с яйцами, солью и перцем.
Шаг 4. Полученную смесь прогреваем в сковороде на медленном огне приблизительно три минуты и выкладываем на готовые блинчики.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
