Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Яв ам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень понравился этот рецепт. Ещё бы - 20 минут - и курочка готова. Очень вкусная, сочная!
[показать]
![]()
Бедро куриное — 5 шт
Соевый соус (от ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соль
Лук зеленый
Масло растительное (для жарки)
![]()
Куриные бедрышки нарезать на небольшие кусочки.
[показать]
В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль (немного, курочка потом будет обжариваться еще в соевом соусе), доведите до кипения, положите кусочки курочки и отварите в течение 8 минут.
[показать]
Приготовим соус: смешаем соевый соус, вино, коньяк и сахар.
[показать]
В сковороде разогреем растительное масло, добавим нашу отваренную курочку. Зальем соусом.
[показать]
Добавим нарезанный зеленый лук.
[показать]
Обжарим на сковороде, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испарится, а кусочки курочки подрумянятся.
[показать]
Курочка получается очень сочная, я подавала с рисовой лапшой.
[показать]
povarenok.ru