• Авторизация


Темный шоколад & апельсиновая панна котта 08-02-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Темный шоколад & апельсиновая панна котта

[показать] [показать]

Ингрдиенты:

Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл

Темный шоколад - 125 г

Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл

Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки

Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.

Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.

Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.

Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.

Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.

Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

 

Just cook!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Темный шоколад & апельсиновая панна котта | Nataly_Light - NATALYLIGHT.RU | Лента друзей Nataly_Light / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»