Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Ингрдиенты:
Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина
Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.
Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.
Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.
Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Just cook!