Сурен Манвелян сделал снимки глазного яблока его друзей, коллег. Он даже представить не мог, что увидит что-нибудь подобное.
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
[показать] Ингредиенты:
2 тонких лаваша
2 яйца 250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки 250 гр. любого сыра
Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой.
Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Завтра суббота! Поэтому можно себя побаловать пиццей, но не простой, а с выпендрежем, попробуем!
Важен не столько рецепт, сколько сама оригинальность подачи Тесто для пиццы готовим по вашему коронному рецепту.
Например вот такой- http://www.liveinternet.ru/users/3332776/post179131701/
дальше берем начинку, какую хотите
У нас это кетчуп, фарш, колбаса и сыр.
Смотрим:
![]() |
|
Есть в мире много пожеланий,
Их всех не перечесть.
Тебя я просто поздравляю,
Люблю такой, какая есть.
Будь все время красивой:
И душой и собой.
Будь все время любимой:
И зимой, и весной.
Не склоняйся рябиной,
Если будет беда.
Будь все время счастливой
- В этот день и всегда.
Любимая, весь мир ты озаряешь красотой,
В мельчайших бликах – отблеск твой,
Круженья и слиянья свет.
Тебя прекрасней в мире нет!
Твоя душа моей душе близка,
Как правая и левая рука.
Как правое и левое крыло,
Мы смежены блаженно и тепло.
Я не хочу, чтоб бездна пролегла
От правого до левого крыла. [показать]
Говорят, что у лебедя
Существует закон:
Умирает любимая,
Умирает и он.
Крылья сложит и падает
С голубой высоты,
Если сильно полюбишь
– Так поступишь и ты!
Мне не забыть то памятное лето,
Когда, средь суеты обычных дел,
В США скончалась певица Уитни Хьюстон.
Об этом сообщила ее представитель Кристен Фостер, передает BBC. Певице было 48 лет.
Светлая память!
Как выбирать косметику?
Рассказывает автор фильма Татьяна Черненко.
Исследованиями доказано, что кожа женщин привыкает к косметике и перестает работать в полную силу.
А ведь в средствах для макияжа и ухода за кожей содержится много вредной химии. За год организм поглощает до 3 кг химических веществ.
Дешево или дорого Может, спасение стоит искать в дорогостоящей косметике?
Создатели проекта отдали на исследование брендовую косметику (помаду, пудру, тушь и др.) и ту, что не дороже 200 рублей.
С декоративной задачей представители и той и другой справились хорошо.
Но оказалось, что дорогая косметика еще и ухаживает, так как содержит увлажняющие компоненты типа глицерина.
В пудре обеих ценовых категорий в составе был тальк, в то время как последние исследования доказывают, что в этом веществе содержатся частицы канцерогенного асбеста.
Совет.
Не стоит переплачивать за декоративную косметику, а вот средства по уходу лучше выбирать качественные.
В составе должно быть больше натуральных компонентов, но не верьте этикеткам, а читайте состав.
От средств, содержащих вазелин, парафин, химические красители, диоксид титана, лучше отказаться.
Средства от пота Дезодоранты бывают двух видов. Простые устраняют запах, но потеете вы как обычно.
А вот антиперспиранты закупоривают потовые железы.
Этот эффект достигается при помощи триклозана и солей алюминия.
Однако эти вещества не только не полезны для организма, в последнее время развернулась горячая дискуссия, насколько вообще можно не давать телу потеть.
Совет.
Используйте антиперспирант при крайней необходимости.
Зимой лучше предпочесть обычный дезодорант.
Обертывание — новейшая салонная процедура, в которую входит комплексный уход за кожей тела. Сегодня обертывания стали одним из самых популярных средств для борьбы с целлюлитом. В качестве «оборачивающих» средств чаще всего применяются кремы, лосьоны, маски на основе морских грязей и водорослей.
[400x333]Активно действующие вещества (вытяжки из водорослей вместе с фито-экстрактами) стимулируют кровообращение, ускоряют вывод шлаков и токсинов, повышают тонус кожи, помогают ей быстро восстанавливаться, возвращают упругость и свежесть. Современные методики обертывания представляют собой целый комплекс процедур, в который заложен единый механизм, позволяющий воздействовать на проблему целлюлита.
-=-=-
Недавно купила себе просто суперский Кондиционер на сайте rustirka.ru. Вышла на много дешевле, чем в других магазинах, да еще и скидки существуют! Всем советую посетить сайтик! Приятного просмотра!
Меню на неделю для тех, кто худеет
Это меню разработано диетологом проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой для тех, кто начинает собственную программу похудения
. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день.
1 день
Завтрак:
каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак:
запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед:
суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник:
1 грейпфрут Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном:
кефир 1% 1 стакан
2 день
Завтрак:
каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак:
салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед:
салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник:
творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин:
суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г. Перед сном: кефир 1% 1 стакан.
3 день
Завтрак:
омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
2-й завтрак: 1 яблоко
[400x300]
[показать]Для работы потребуется леска диаметром 0.16…0.20, примерно 35-40 метров (леска потоньше или мононить делают изделие более мягким, леска потолще наоборот - упругим); крючок, для удобства берем потолще, где-то 3 мм; два штифта с кольцом; две розетки для бус или два колпачка; замок «винт»:
[400x250]
А так же бисер нескольких цветов, всего 30-40 грамм - здесь можно использовать бисер любых размеров, рубку, некрупные бусины, сколы камней (или каменную крошку):
[400x347]
Так же в процессе работы потребуются: ткань или большая подушка, портновские булавки, чтобы разложить воздушку перед сборкой, и круглогубцы для работы со штифтами.
Начинаем набирать бисер в любом порядке. Так воздушка получится равномерно разноцветная:
[400x220]
Набираем до тех пор, пока длина низки не будет 4…4,5 метра:
[400x298]
Важно не отрезать нитку! Чтобы набрать нужное количество бисера, просто передвигаем уже набранный бисер дальше по леске, освобождая место для нового:
[400x300]
Когда набрали 4…4,5 метра бисера, нитку не отрезаем – мы на этой нитке будем вязать! Отступаем от самого начала лески 5 см и завязываем узелок с петелькой:
[400x300]
Продеваем в эту петельку крючок, подтягиваем, придвигаем ближе к узелку немного бисера и начинаем вязать воздушные петельки:
[400x300]
Для тех, кто не умеет вязать - захватываем крючком леску после бисеринки и получаем такие «колечки»:
[400x300]
Чтобы воздушка получилась воздушной, в петельки вплетаем по 2-3 бисеринки и обязательно делаем пустые, без бисерин, петельки, а сами «колечки» делаем покрупнее. Я обычно вяжу так – придвигаю к крючку некоторое количество бисера, провязываю его (например, две бисеринки в петельке, затем три и снова две, и т.д.) и делаю пустую петельку:
Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Бисероплетение. Уроки мастерства для новичков
Часть 2 - Бисер.Бисер.Бисер.Ну очень много!
...
Часть 39 - ВСЁ ПРОСТО... БРАСЛЕТЫ...
Часть 40 - КолЬе-стойка'' Mademoiselle''
Часть 41 - Видеоуроки по бисероплетению от Наталии Кузьминой
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Ингрдиенты:
Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина
Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.
Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.
Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.
Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Just cook!
Взято с сайта http://jivilegko.ru/vkusno-i-polezno/chem-polezen-greypfrut/chem-polezen-greypfrut