• Авторизация


Медовик 06-02-2023 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Нежнейшее тесто для Медовика




^FEED791FBF861FFBD0BB0447940FF7371CA0BCB6319F04B90B^pimgpsh_fullsize_distr-696x389 (696x389, 443Kb)

 

Торт на таком тесте получается просто обалденным. Его нежность и мягкость  приятно удивит.

 

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • стакан меда;
  • мука — 2,5 стакана;
  • чайная ложка соды.

 Пошаговый рецепт

 

  1. Яйца легонько взбиваем венчиком с сахаром.
  2. Мед растапливаем на водяной бани.
  3. Масло также растапливаем, можно сделать это в микроволновке.
  4. Соединяем масло, мед, соду и яйца. Немножко смесь подогреваем, чтобы она была чуть тёпленькая.
  5. Муку добавляем в смесь. Замешиваем тесто.
  6. Тесто для медовика отправляем в холодильник на 12 часов.
  7. Перед тем как выпекать коржи, тесто должно нагреться до комнатной температуры.
  8. Противень застилаем пергаментом и кладем тесто в форме круга, толщиною 5 миллиметров.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов по 10 минут каждый корж.
  10. Крем для торта — это сметана, взбитая с сахаром.
  11. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.

 

На приготовление этой сладости вы не потратите много времени. Но торт на таком тесте получается просто обалденный. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик | evkvenera - Дневник evkvenera | Лента друзей evkvenera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»