Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеНежнейшее тесто для Медовика

Торт на таком тесте получается просто обалденным. Его нежность и мягкость приятно удивит.
Ингредиенты:
-
три яйца;
-
100 грамм сливочного масла;
-
½ стакана сахара;
-
стакан меда;
-
мука — 2,5 стакана;
-
чайная ложка соды.
Пошаговый рецепт
-
Яйца легонько взбиваем венчиком с сахаром.
-
Мед растапливаем на водяной бани.
-
Масло также растапливаем, можно сделать это в микроволновке.
-
Соединяем масло, мед, соду и яйца. Немножко смесь подогреваем, чтобы она была чуть тёпленькая.
-
Муку добавляем в смесь. Замешиваем тесто.
-
Тесто для медовика отправляем в холодильник на 12 часов.
-
Перед тем как выпекать коржи, тесто должно нагреться до комнатной температуры.
-
Противень застилаем пергаментом и кладем тесто в форме круга, толщиною 5 миллиметров.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов по 10 минут каждый корж.
-
Крем для торта — это сметана, взбитая с сахаром.
-
Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.
На приготовление этой сладости вы не потратите много времени. Но торт на таком тесте получается просто обалденный.