Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Ароматное, сытное, пряное!
шампиньоны 300 гр.
лук 1 шт.
грецкие орехи 70 гр.
чеснок 2 зубчика
винный уксус 1 ст.л.
кориандр 0,5 ч.л.
пажитник щепотка
кавказские травы 0,5 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки грибов
зёрна граната для подачи
Шаг 1
Грибы помыть, нарезать на пластинки и обжарить с луком до готовности. Не пережаривать. Пусть грибы останутся сочными.
Шаг 2
Измельчить орехи с чесноком в блендере. Смешать со специями, добавить грибы. Измельчить всё вместе. Дать настояться несколько часов. Вкуснее на следующий день.
Шаг 3
Скатать из грибного пхали шарики, слегка сплющить, сделать углубление, в которое положить зёрна граната.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник