На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне понравилась идея блинного пирога и я воплотила ее в своей интерпретации. Я предлагаю приготовить сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке. Это очень вкусно. [700x496]
Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог 0% - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм; для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Испечь тонкие блины [450x338]
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. [450x338]
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. [450x338]
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. [450x338]
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. [450x338]
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. [450x316]
Блинный пирог готов. Радуйте своих близких! [450x319]