• Авторизация


Шашлык из свинины в белом вине 30-06-2010 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение


 

Просто шашлык. На даче, на пикнике, на берегу реки или в лесу. Не важно где. Важно, чтобы ОН был, радовал и дарил Вам наслаждение.

 

[700x394]

 


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 ст. белого сухого вина;
  • сок 1 лимона;
  • 1 кг свинины;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • прованские травы.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления шашлыка из свинины в белом вине:

Берем свинину (яблочко, шейную часть, лопатку), промываем водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

[450x253]

Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3см * 3см * 3см.

[показать]

Выкладываем мясо в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем прованскими травами, перемешиваем. Даем постоять мясу около 30 минут и более.

[450x253]

Далее заливаем мясо вином и поливаем соком лимона.

[450x253]

Лук режем кольцами (~0,5 см), выкладываем сверху на мясо, утапливаем лук в вине. Даем настояться 2-3 часа и более.

[показать]

Нанизываем куски мяса и лук на шампуры и жарим над раскаленными углями (без пламени), все время их переворачивая.

[показать]

Степень готовности шашлыка проверяем при помощи надреза на мясе (важно мясо не пересушить). Шашлык жарится приблизительно 20 минут.

[показать]

Шашлык из свинины в белом вине готов !!!

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

"Кулинарный блокнотик для дочери".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из свинины в белом вине | irinka-kalinka - Дневник irinka-kalinka | Лента друзей irinka-kalinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»