Большое количество исследований и научных трудов, связанных с воздействием синтетических витаминов на организм человека, все больше и больше подтверждают их негативные влияние. Я думаю, что через несколько десятилетий синтетические витамины будут запрещены и производство их тоже. Но на сегодняшний день они существуют, их принимают и надеются, что они могут чем-то помочь. Недостаток знаний и негласное вето на эти знания способствуют тому, что человечество, вместо того чтобы становится здоровее, все больше увядает. Возникает вопрос: \"Что делать?\". Поскольку синтетические препараты являются областью дискуссий, стоит ли о них так много говорить? Стоит! Мы не против витаминов вообще, мы против витаминов искусственных! И вы уже поняли, почему. Возникает закономерный вопрос, витамины необходимы нам. Синтетические вредят. Что делать?
Нормальный образ жизни, нормальное, качественное, сбалансированное питание могло бы исключить из нашего рациона различные добавки в виде витаминов. Ежедневное меню можно было бы составлять так, чтобы оно было разнообразным и включало в себя необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Но это в идеале. В реальной жизни это практически невозможно. Недостаток материальных средств, бешеный темп жизни не позволяет нам правильно питаться, ко всему этому ещё - алкоголь и курение. Как итог вышесказанного - недостаток витаминов и микроэлементов - угнетённое состояние нашего организма. Здесь мы сделаем небольшое отступление от нашей темы.
Всемирная организация здравоохранения разработала схему правильного питания. Эта схема носит название \"пирамида питания\". Эта схема помогает каждому из нас составить правильный рацион. В основании пирамиды находятся продукты, происходящие из злаков. В течение дня человек должен съесть шесть порций этих продуктов. Четыре порции из шести должны быть из муки грубого помола. Отсутствие в рационе этих продуктов приводит к недостатку в организме витаминов группы В, магния, цинка, хрома. С витамином В связана очень интересная история, которая показывает что белый очищенный рис, белая мука скорее вредны, чем полезны. Когда-то в древнем Китае население страдало таинственной болезнью и она поражала только богатых и зажиточных китайцев. Болезнь эта приводила к выпадению волос, к изменению в психике. Наиболее явным внешним признаком заболевания было передвижение человека на несгибающихся ногах. \"Бери-бери\" - так называлось это заболевание - длительный период считалось неизлечимо. Всё резко изменилось с открытием витамина В, Ученые выяснили, что богатые китайцы страдали от его недостатка. В силу своего материального положения они могли позволить себе дорогой белый полированный рис, а беднота питалась дешевым неполированным рисом, в котором содержались необходимые организму витамины и микроэлементы. В белом рисе этого не было. Найдя причину, устранили и проблему. В результате \"бери-бери\" стала излечима. Тем не менее, и в наше время проблема питания очищенными, переработанными продуктами не менее актуальна. Питаемся хлебом, печеньем и другими мучными изделиями, изготовленными из белой муки. При переработке теряются части, покрывающие зерно. А в них как раз и находятся вещества, в которых нуждается наш организм - витамины, микроэлементы. Продукты, полученные из обработанных зёрен, содержат в основном только калории. Более того, для усвоения и переработки организмом таких продуктов необходимы витамины группы В, а в них как раз их и нет. Они потерялись во время переработки. Ситуация парадоксальная! Вместо того, чтобы снабжать себя столь необходимыми нам веществами (цинк, витамины группы В), мы эти вещества черпаем из нашего истощенного организма. Запасы антиоксидантов в нашем теле постоянно истощаются. Отсюда болезни, связанные с отсутствием витамина В, микроэлементов, цинка, магния, хрома и других. Отсюда состояние депрессии, бессонница, и так далее. Перечень проблем может быть длинным.
Выше в пирамиде питания находятся фрукты и овощи. Пять порций - это ежедневная норма их потребления. Овощи и фрукты должны быть разнообразны и употреблять их в пищу необходимо равномерно на протяжении дня. Такая схема питания диктуется свойствами самих витаминов. Например: витамин С очень нестабилен. Потребив его утром большое количество, к полудню организм может уже испытывать его недостаток. Вот почему фрукты и овощи необходимо есть равномерно на протяжении дня. Есть ещё один момент, влияющий на организм. Очень важно знать происхождение продукта, как и где он выращивается. Не секрет, что многие хозяйства в погоне за повышением урожайности используют любые, в том числе и недопустимые методы выращивания растений. В следствие этого, продукты земледелия насыщены вредными веществами и употребление их в пищу приносит вред организму. В больших хозяйствах, где обрабатывают большие площади, для увеличения урожайности используются минеральные удобрения.И чем интенсивнее производство, тем меньше полезных веществ остаётся в почве и, соответственно, меньше их в растениях. Фермер же получает деньги за вес морковки, а не за количество содержащегося в ней магния. У такого \"земледельца\" продукция, во-первых, не содержит нужных витаминов и микроэлементов, а во-вторых, содержит вещества, для нас вредные. Лучше всего потреблять овощи и фрукты, выращенные на небольших частных участках.
Следующий этаж пирамиды - это продукты, содержащие белок, а таких продуктов в течение дня нужно потребить три порции. В составе одной порции может быть кусок мяса величиной с ладонь, или порция йогурта, кефира, куриные домашние яйца, рыба или другие морские продукты. В недельном рационе блюда из морских продуктов должны присутствовать не менее трёх раз. В рыбьем жире содержится кислота Омега-3. По последним научным данным, без этого вещества нормальное функционирование организма практически невозможно.
На вершине пирамиды питания находятся продукты, употребление которых нужно избегать. А именно: сахар, разнообразные прохладительные напитки с красителями, алкоголь и кофе в больших количествах. Парадокс в том, что мы питаемся по схеме пирамиды, по только с точностью до наоборот. То есть, что полезно - не едим, а едим и пьём то, что вредит. Отсюда недостаток в организме веществ, так необходимых ему.
Натуральные витамины "Vision".
Свидетельством недостатка в организме витаминов и других необходимых веществ могут служить такие признаки: продолжительное чувство усталости, беспричинная раздражительность, бессонница, различные проблемы с волосами, с ногтями, с кожным покровом, ослабленный иммунитет, появление синяков, проблемы в органах пищеварения, гипертония и т.п. Вывод напрашивается сам собой: необходимо пополнять запасы витаминов в организме. Я надеюсь, что вы помните, что витамины - это антиоксиданты, а последние в свою очередь, враги свободных радикалов - этаких гангстеров в нашем бренном теле. И ещё вы должны помнить, что синтетические витамины скорее вредят, чем приносят пользу. Тут возникает дилемма. Витамины необходимы! Синтетические вредны! Значит нужны натуральные витамины. А где их взять?
Вот здесь приходит на помощь ведущий в Европе фармацевтический фитоконцерн Аrkofarma, который и производит натуральные витаминно-минеральные комплексы с растительными компонентами из высококачественного экологически чистого сырья, поставщиком которого концерн выбрал 75 наиболее чистых природных регионов, которые полностью соответствуют высокому стандарту Vision. В 1995 году на Аrkofarma были внедрены передовые технологи криодробления – измельчение растений при низкой температуре -196 градусов. Аrkofarma гарантирует соответствие всей продукции нормам GMP для фармацевтических препаратов. Девиз Аrkofarma – «Здоровье от природы». При создании своей продукции фитоконцерн использует 400 видов всевозможных растений из экологически чистых регионов планеты, общий объём которых достигает 800 тонн в год. Одно из важных ноу-хау концерна – капсулы 100% растительного происхождения. Аrkofarma первая среди фармацевтических концернов уже 10 лет назад начала изготавливать капсулы из растительных компонентов, тогда как другие компании применяли для производства оболочек желатин животного происхождения. Эти капсулы стали революцией в фитотерапии. Именно в такую оболочку упаковываются биологически-активные добавки Компании Vision.
Vision может доверить производство своей продукции лишь известной и уважаемой компании, компании с именем. Фармацевтическая лаборатория Аrkofarma была основана во Франции почти три десятилетия назад. Сегодня Франция – вторая по объёму импорта БАД в страны СНГ. Несмотря на большое количество фармацевтических фабрик, Аrkofarma с первых лет существования заняла лидерские позиции, и уже за первые два года товарооборот компании составил 8 мил. Евро. В 1982 году Аrkofarma приобрела официальный статус фармацевтической лаборатории и начала выпуск эксклюзивных АРКОкапсул. В 1986 Министерство здравоохранения Франции признало фитотерапию актуальным и многообещающим направлением в медицине, тогда же концерн получил первые регистрационные лицензии на а АРКОкапсулы. Сегодня Аrkofarma представлена в 60 странах мира, является концерном №1 в Европе по производству лекарств, не требующих рецепта, БАД, дермокосметики и диетического питания. На сегодняшний день Аrkofarma имеет 13 зарубежных производственных филиалов. Как уже упоминалось, Аrkofarma и Vision объединяет большее, чем просто деловое сотрудничество. Их объединяет общая философия и схожие цели на рынке – желание помогать людям при помощи натурального, экологически чистого продукта, и стремление выйти на рынок с продукцией высочайшего качества, выпускающейся под строгим контролем. По словам создателя Аrkofarma Максимилиана Ромби, именно благодаря Vision Аrkofarma смогла так вырасти и теперь имеет возможность развиваться на рынках СНГ, Европы и Азии под совместным флагом Vision и Аrkofarma. Компания Vision International People Group уже более 11 лет сотрудничает с концерном Аrkofarma, имеет эксклюзивные права на 25 видов БАД Vision, которые изготавливаются специально и только для нашей Компании. Совместно с Аrkofarma, Компания построила в Ирландии собственную фабрику Nutripharma.
Сегодня каждую секунду в мире 17 человек употребляют капсулы Vision. Присоединяйтесь!
[показать]