• Авторизация


Красиво и вкусно! 17-12-2017 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

[показать]

Очень вкусный и ароматный торт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 330 г муки
  • 150 г меда
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 20 г какао
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л. гашеной соды

Крем:

  • 1000 г сметаны 20% (или выше)
  • 200-250 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Украшение (по желанию):

  • 60 г белого шоколада, мед
  • пчелки (см. ниже)

[показать]

Посетило меня вдохновение приготовить медовик, да не простой, а шоколадный. За основу взяла тесто из этого Медовика, кстати это самый популярный торт на камелене, более 450 комментариев и более 80 фотоотчетов говорят о том, что он вам понравился, дорогие мои читатели)). Так вот, в сегодняшний медовик, я добавила в тесто немного какао, вычтя соответственно столько же муки. И коржи сделала более тонкие, соответственно их получилось больше. Ввиду того, что сливки 33% многим недоступны, крем сделала только из сметаны, чтобы показать, что и с одной сметаной получается не хуже. Об украшении торта далее подробно в рецепте.
Торт получился очень вкусный, тающий во рту, мягкий, нежный, невероятно ароматный, впрочем если вы готовили обычный медовик, то понимаете о чем я. Тут, тот же медовый вкус и аромат, но который дополняется деликатным послевкусием чего-то шоколадного, но мед на первом плане! Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мед, масло и сахар положить в одну емкость.

[показать]

Растопить на водяной бане или в микроволновке. Я в этот раз топила в микроволновке, это намного проще и быстрее, только необходимо периодически вынимать и перемешивать.

[показать]

В горячую массу добавить гашенную соду, хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

[показать]

Яйца слегка взбить.

[показать]

Добавить медовую массу, взбить.

[показать]

Добавить муку смешанную с какао, замесить тесто.
Тесто получается теплое, липкое, так и должно быть, не добавляйте больше муки, чтобы коржи не получились «забитыми».

[показать]

Тесто разделить на 5 частей.
Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, и раскатать в большой прямоугольник. Для этого я на пекарской бумаге нарисовала с помощью карандаша прямоугольник размером 30x25 см. Накрыла им тесто (нарисованным вверх), и так раскатывала корж. Вы можете растягивать тесто руками, или же сделать круглые коржи, так же, как и в упомянутом вначале - Медовике.

[показать]

Наколоть вилкой.

[показать]

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 3 - 6 минут (я выпекала 5 минут). Будьте внимательны, коржи темные сами по себе, и сложно уследить за готовностью. Коржи пекутся очень быстро!

[показать]

Таким же образом испечь остальные коржи, обрезать каждый готовый корж под размер 30 на 25 см, и затем пополам, итого получается 10 коржей. Два из них я пустила на обсыпку, а 8 штук пошло на торт.

[показать]

Готовим крем.
К сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и аккуратно заворачивающими движениями снизу вверх перемешать. Не взбивать! При данном методе густота сметаны сохранится, что важно, так как жирных сливок мы не используем, а сметана при взбивании имеет свойство сильно разжижается, что совершенно не подходит в данном случае. Благодаря тому, что мы используем не обычный сахар, а сахарную пудру, проблем с растворением не будет.
Если у вас очень кислая сметана, лучше используйте больше сахарной пудры.
Коржи и крем можно приготовить накануне (крем поставить в холодильник), а на следующий день собирать торт.

[показать]

Собираем торт.
Выложить все коржи (я использовала 8 штук), каждый раз смазывая кремом, верхний корж и бока также смазать кремом. Крем должен уйти весь, я взвешиваю, чтобы было точно.

[показать]

Готовим покрытие.
Белый шоколад растопить.

[показать]

Вылить на упаковочную пупырчатую пленку и разровнять (пленку предварительно помыть с мылом и высушить). Поставить в холодильник до застывания.

[показать]

Отделить шоколад от пленки.
Кстати, видимо до меня, до пленки добрались любители успокоится с помощью лопанья пупырышек)) поэтому некоторые впадинки получились не достаточно впалые))

[показать]

Поместить шоколад на торт (впадинками вверх). Бортики и бока обсыпать крошкой из оставшихся коржей, измельченных в блендере.
Поставить в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь.

[показать]

Готовим пчелок.
30 г черного шоколада и 1-2 ч. л. сливок растопить в однородную смесь.

[показать]

Переложить в пакетик и выдавить в виде маленьких телец пчелок. Сверху нарисовать полосочки и глаза, я использовала сахарный карандаш желтого цвета, если нет такого, то отлично можно нарисовать полоски белым шоколадом.

[показать]

Из миндальных пластинок сделать крылышки.
Взвод пчелок готов))

[показать]

С помощью пакетика с отрезанным уголком, заполняем наши "соты" растопленным медом.
И ждем пока прилетят наши пчелки.

[показать]

Разрез.

[показать]

Пчелки на месте, можно подавать.
Нежный, мягкий, невероятно ароматный, шоколадный медовик оценят как взрослые, так и дети. Моя дочка конечно же потребовала кусочек торта исключительно с пчелкой, а потом благополучно съела и остальных)) Считаю, что медовик торт универсальный, будет хорош и на праздник, и на домашнее чаепитие, медовик любят все!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красиво и вкусно! | сидуля - Дневник сидуля | Лента друзей сидуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»