• Авторизация


Замечательная получилась! 29-04-2016 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка с какао. Всегда удается на славу…

[показать]

Предлагаю приготовить королевскую ватрушку с какао. Её можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке! Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной. Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Я уверена, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

Ватрушка в мультиварке 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. какао

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ

  • 500 г творога средней жирности
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. крахмала или манки
  • 3 яйца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.

2. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.

3. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.

4. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.

[показать]

5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.

6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

 

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательная получилась! | сидуля - Дневник сидуля | Лента друзей сидуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»