Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но, что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...
Вывод, это не только горячая закуска, как утверждает источник. Закусочный "Наполеон", универсальная вещь.
И да, это не для тех, кто боится за свою фигуру. Но без фанатизма, почему бы и нет?
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (30% сливки были в моем случае)
1 ст. л сливочного масла
1 куриное яйцо
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени (укроп в моем случае)
соль, перец
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1. Начинка
Я рассудила так, что я должна приготовить обычное пюре и добавить туда пережаренные с луком лесные грибы. Пюре я готовлю не как все (исходя из того что вижу в Интернете). Муж утверждает что моё пюре, не имеет аналогов и я с ним согласна. Поэтому, не стала придерживаться рецептуры автора и сделала СВОЁ пюре.
Отварной картофель, сливки, кусочек сливочного масла и одно деревенское яичко. Соль, по вкусу. Толкушка (старая добрая деревянная), нам в помощь. Я не пользуюсь блендером и всякими современными примочками. Нет вкуснее пюре, сделанного деревянной толкушкой. Количество, строго "на глазок". НЕ бывает у меня никаких грамм. Но в ингредиентах, я указала конкретику автора. Есть люди, которые любят именно конкретику. Кто-то любит пюре "с комочками", кто-то однородное. Но в данном рецепте, это своего рода КРЕМ для коржей. Поэтому, делаем однородное.
Отдельно на сковородочке, на смеси оливкового и сливочного, поджариваем лучок и грибочки. В рецепте-оригинале, лук был полукольцами. Не мой вариант. Я мелко порезала лук.
Ну и... перемешиваем пюре и грибы. Элементарно и более, чем просто. Я добавила в начинку, укроп.
2. Основа
Пока всё это делается, я выпекаю коржи. Остужаю и снова выпекаю. У меня было 4 пласта.
Укладываем на противень пласт теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. Время примерное, всё зависит от духовки. Тесто пухнет, становится надутым.
В итоге, я его приминала рукой. Вы видите это на фотографии. Потому что выкладывать слои, на дутыш, не очень удобно.
Складываем слои. ТЕСТО+НАЧИНКА+тертый сыр+ТЕСТО и т.д.
Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! Готовый "Наполеон" снова отправляем в духовку, чтоб сыр расплавился. Минут 10 вышло.
Я посыпала зеленью, лишь после общей готовности.
Это однозначно не скучно и интересно. Блюдо за столом вызвало повышенный интерес. Более всего восторга, от мужчин. Это сытно и бесподобно, как закуска к водке. А в целом, довольны остались все.
На следующий день, свой ДР я уже отмечала на природе с друзьями. И конечно, взяла остатки закуски. С опаской...но муж убедительно сказал: не парься, на природе уйдет и холодное (хранила в холодильнике ночь). Когда все стали "вращать глазами" и приговаривать, м-м-м, это вкусно, не удержалась и попробовала кусочек. И да...ошеломлена. Вкуснее, чем накануне.
Готовить или не готовить подобное, решать вам. НЕ скажу что совсем не хлопотно. Время занимает, но стоит того.
shkola-vkusa.ru
Приятного аппетита!