Об очередных инициативах по "защите от семейного насилия", продвигаемых либералами, и как всегда, принесенных из-за рубежа. Одни из инициаторов - уполномоченная по правам человека Т. Москалькова, а еще председатель комитета Гос. Думы по вопросам семьи... О. Пушкина... Здесь, разумеется, все указывается кратко и схематично. При этом на эту тему в СМИ разжигается большой пропагандистский шум, где фигурируют цифры (чтоб пострашнее выглядело и чтобы убедить в необходимости предложенных инициатив, спущенных из забугорья), на практике взятые неизвестно откуда, в надежде на то, что люди купятся на все это без проверки...
В последнее время СМИ как будто взорвались от статей, в которых описываются случаи истязания женщин и детей. И делается неизменный вывод – виноваты родители, а особенно мужчины, которые являются самой главной угрозой для своих домочадцев. И подобные случаи якобы стали возможны из-за того, что семейное насилие «декриминализовано». Более того, делается упор на то, что как будто бы наши власти разрешают избивать своих жен и детей, чем мужчины активно и повсеместно пользуются.
И уже несколько известных лиц сделали громкие заявления. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина настаивают на скорейшей разработке проекта закона о противодействии и профилактике семейно-бытового насилия. И, ровно в эти же дни (разумеется, это случайное совпадение) Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) впервые обязал Россию выплатить компенсацию по делу о домашнем насилии. При этом нам было указано, что в нашей стране отсутствует законодательство, сдерживающее домашнее насилие
Мы с тревогой вынуждены сообщить, что началась очередная и очень мощная атака на наши семьи. Речь идет о принятии закона о противодействии насилию в семье и рассмотрении вопроса о ратификации Стамбульской конвенции.
Мы хотели рассказать вам о том, как все выглядит на самом деле. И мы очень встревожены тем, что многие граждане не понимают, в какую чудовищную ловушку завлекают их под видом спасения от «домашнего насилия».
Важно понимать, что законы против «домашнего насилия» отстаивают не справедливость и мир, а радикальную идеологию и карательное правосудие!
Именно поэтому попытки «протащить» нужный законопроект всегда взывают к эмоциям, а не к голосу разума, а приводимые «факты» и цифры – лживы.
Очень важный вопрос: кто является главным и неизменным инициатором принятия подобного закона? Начиная как минимум с 70-х годов прошлого столетия, феминистки упорно продвигают программы и законопроекты по всему миру, якобы во имя спасения женщин, а на самом деле для того, чтобы уничтожить привычную модель брака и традиционные семейные отношения. Именно поэтому сексуальные меньшинства стабильно поддерживают эту феминистическую повестку.
Эти группы действуют очень грамотно и пытаются разрушить семью и брак. Как это сделать? Объявив семью опасным местом, а традиционные семейные отношения – устаревшими и не отвечающими интересам людей.
На что упирают сторонники законопроекта о «семейном насилии»?
Во-первых, важно понимать, что их не волнует истинное снижение реального насилия в обществе. Если бы это было так, то мы бы слышали, как они говорят о «скверо-парковом», «лифтовом» или «уличном» насилии, ведь именно там риск подвергнуться насилию выше всего!
Но нет, этот термин введен именно с целью разрушить традиционную семью и демонизировать ее. Для феминисток традиционная семья – это порождение «патриархального общества» и способ «порабощения» женщин мужчинами. В общем-то, семья для них – в принципе форма насилия над женщиной. И эта идеология старательно, всеми средствами насаждает и навязывает обществу принятие формулы «семья = насилие».
Само же понятие насилия, о котором идет речь, трактуется очень широко. Обратите внимание на недавнее возникновение целого словаря насилия, который активно продвигается феминистками!
Насилием теперь называют все – любой дискомфорт, придуманный и настоящий, который может испытать женщина! Пройдите нехитрый тест на пропагандистском сайте «Насилию - нет» и убедитесь в том, что вы, скорее всего, жертва психологического насилия. Это вполне сознательная тактика! Именно такая расплывчатость дает феминисткам возможность специально проводить исследования, после которых они начинают утверждать, что 80% российских женщин – жертвы насилия.
Во-вторых, сторонники законопроекта всегда взывают к эмоциям, а не фактам! Т.е. берут отдельную трагическую историю и раскручивают ее как можно громче. И делают вывод, что такие случаи происходят повсеместно, и только внесение нужным им законопроектов сможет спасти ситуацию!
Причем в ответ на логичный и робкий вопрос: «Послушайте, но ведь жертве многократно указывали ее родные и близкие, что связь с этим человеком – опасна. Возможно, ей нужна была помощь психолога или психотерапевта. Причем здесь все российские семьи?» – тут же хор возмущенных голосов обвиняет сомневающихся в жестокости и садизме!
К сожалению, многие СМИ (или самостоятельно, или за деньги) спешат поддержать подобные скандальные кампании и охотно публикуют на своих страницах соответствующие материалы. Население на подобные истории реагирует эмоционально и, не разобравшись в ситуации, невольно начинает поддерживать феминисток.
В-третьих, сторонники законопроекта и те, кто желает ратификации Стамбульской конвенции всегда оперируют лживыми цифрами и несуществующими «фактами»!
Так, например, они громко утверждают, что якобы каждый год 14 тысяч женщин погибают от рук своих партнеров. На своих сайтах и в публикациях они часто используют ссылки на статистику МВД или других ведомств, которые подтверждают этот факт, и эта ссылка – всегда нерабочая. Почему? Потому что подобных цифр не существует, и они не выдерживают никакой критики! Как может погибнуть 12-14 тысяч женщин от рук своих партнеров, если в 2018 году число всех погибших в результате убийств (а также вследствие нападения и насилия) россиян (и мужчин, и женщин вместе!) составило… 7986 человек.
Очень хороший разбор того, как создаются цифры - здесь и здесь.
Они заявляют, ссылаясь на Росстат, что в России в год от домашнего насилия страдает 16 миллионов (!) женщин. Это утверждение основано на данных одного исследования. Что это за исследование и кто его проводил? Оказывается, что в 2011 году при участии Фонда ООН в области народонаселения и Центра по контролю и профилактике заболеваний (США) проводился некий опрос нескольких тысяч российских женщин.
Именно в его результатах сообщается (стр. 52), что 20% женщин сообщают, что в течение жизни (!) они хотя бы раз подвергались физическому насилию со стороны партнера. При этом за последний год, кстати, эта цифра - 6%. То есть цифра в 16 миллионов в год уже является заведомо ложной! Да и данные, просто собранные с чьих-то слов, вызывают понятные сомнения.
Что уж говорить о постоянно повторяемых лживыми и просто бездумными СМИ утверждениях о том, что «в России родители ежегодно избивают около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет»… Как вы уже догадались – это тоже ложь.
Но об этом феминистки молчат. Как и о том, почему глобалисткие структуры, которые планомерно продвигают гендерную и ЛГБТ-идеологию, а также развращение детей под видом раннего сексуального образования, проводят какие-то опросы в нашей стране, на основании которых потом требуют от нас, чтобы мы принимали нужные им законопроекты.
Многие искренне верят, что так называемые профилактические законы о домашнем насилии действительно могут спасти слабых женщин и детей от избиений, издевательств и унижения. Что эти законы защищают людей.
Они жестоко ошибаются.
Вот несколько фактов:
Подавляющее большинство дел по этим законам вообще не касается реальных случаев избиения. Это дела о психологическом и экономическом насилии, понимаемом так расплывчато, что в них легко можно обвинить любого.
На практике эти законы почти всегда применяются против мужчин. При том, что в 60% случаев насилие в семье обоюдно, а одностороннее насилие женщины совершают в два раза чаще, чем мужчины.
Эти законы создают дополнительные инструменты для изъятия детей у добросовестных родителей.
Международные рекомендации, которые кладутся в основу этих законов, требуют возможности присудить мужчину к уголовному наказанию за насилие только на основании словесного оговора, без доказательств.
В США адвокатов на семинарах по бракоразводным процессам нередко учат использовать ложные обвинения в насилии в целях защиты материальных и личных интересов клиентов.
В Ирландии за 5 лет после принятия закона более 12.000 человек были выселены из собственных домов, часто – в одностороннем порядке, без всяких доказательств.
Более половины защитных предписаний, выписываемых в США, выдаются без всяких реальных оснований.
И все это – факты, которые можно подтвердить данными научных публикаций и независимых исследований, а также реальной статистикой.
Как вы видите, по этим законам практически любого человека можно преследовать из личной неприязни, из корыстных и даже политических мотивов. Профилактика домашнего насилия создаёт массовую угрозу для законопослушных граждан, и лишь усложняет работу тех, кто действительно призван бороться с насилием и преступностью.
В качестве решения важной проблемы нам предлагается разжигание войны между полами в обществе и семье. В качестве защиты от насилия – закон, по которому можно подвергнуть насилию любого. В качестве инструмента справедливости – орудие идеологического террора. А разговоры о защите настоящих жертв насилия – просто обман, прикрывающий эту неблаговидную правду.
Очень серьезные деньги вливаются раз за разом в попытки продавить в нашей стране опаснейший законопроект, который направлен на разрушение наших семей!
Нам всем очень важно не поддаваться на истерику в СМИ и очень ясно понимать, что мы имеем дело с технологией, которая выгодна радикальным феминистикам, а не нашим семьям!
Вот почему очень важно, чтобы подготовленный нами ролик увидело как можно больше людей. Чтобы люди узнали правду о том, что им навязывают под видом защиты жертв насилия.