Если кто заметил, пишу здесь я относительно редко. По большей части, пишу я в соцсетях. Но сейчас, в дни Великого поста, я решаюсь писать там далеко не все. Так и теперь.

Наверно, в эти дни мне следовало и там поменьше писать, но увы, я все равно отвлекаюсь от моего основного труда (мои книжки я давно не выкладывал здесь, но я продолжаю их делать) и влезаю в сеть и многим, что пишу, делаюсь, выкладывая это в соц.сетях. И теперь я решил написать то, что наполняет мою голову, но что я не решился бросать в соц.сети, а в мои записи - и подавно, ведь там есть своя очередность.
Речь идет об истории, вьющейся в моей голове

. Итак, рискну привести ее:
"Итак, завтра нашим героям предстояло возвращение в Пиксалу. А теперь они отправились спать. Ночь эта для Всеслава выдалась беспокойной - периодически откуда-то раздавались взрывы, от которых сотрясались стены - по-видимому, митинговавшие всю неделю сторонники оппозиции опять пошли на штурм полицейских кордонов. Поэтому ночь эту он почти не спал, лишь после 2 часов ночи получив возможность немного поспать. Однако под утро он проснулся снова. Из окон доносились звуки автомобильных клаксонов и неистовые вопли большого количества людей. Он подошел к окну. По улице неслась колонна машин, водители и пассажиры которых своим гиканьем будили спящий город. А из многих машин высовывались красно-синие знамена, уже примелькавшиеся, благодаря выпускам новостей, где рассказывали об акциях протеста в столице. Кто-то также потрясал портретом лидера протестующей оппозиции и одновременно кандидата в президенты Рормара Имлона.
- Что у них там происходит? - С раздражением подумал Всеслав: - Сторонники Трудового Фронта могли бы выражать свою радость и как-то более спокойно.
Тем временем, шумная колонна скрылась вдали и на улице воцарилась тишина. Сейчас же в дверь постучали. Это оказалась Ильван, бывшая в ночной сорочке (точнее, ее внешний покров имел вид ночной сорочки). Лицо девушки выдавало страх.
- Что случилось? - Спросил он.
- Беда. В городе хаос, а потому власти грозятся перекрыть въезды в город... Поэтому, если мы хотим сегодня вернуться в Пиксалу, то мы должны срочно заканчивать сборы и драпать отсюда. - Ответила она.
- А ты уверена, что они их еще не перекрыли? - Спросил он.
- Уверена. Фирре поспешила смыться из города сразу, как в центре начались бои... И теперь она уже на пути в Пиксалу. - Ответила она.
- Хорошо, если так. - Вздохнул он.
Сейчас же они начали лихорадочные сборы. А через час они, сдав номер, уже сели в машину. К счастью, путь проходил спокойно, лишь временами мимо них проносились машины, из которых доносились неистовые вопли, а пассажиры размахивали красно-синими знаменами. Дважды мимо проезжали полицейские броневики, на которых тоже виднелись флаги Трудового фронта. К счастью, пробок не было, поэтому уже через полтора часа они выехали из города. Въезд в город действительно был свободен, правда, дважды наши герои натыкались на посты Национальной Гвардии, бойцы которой проверяли документы у проезжавших водителей. А на форме бойцов красовались красно-синие ленточки.
- Простите, а что происходит? - Спросил Всеслав на первом посту, пока боец проверял его документы.
- Как что?! Революция, товарищи! Президент Вительх бежал за границу, к своим хозяевам! - Воскликнул тот: - Теперь власть наша, народная!
Слыша это, Ильван перекрестилась. Увидев это, гвардеец заявил: - Не бойтесь, теперь мы все заживем, как в сказке.
Пройдя последний пост, они прибавили ходу. А уже вечером они достигли Пиксалы. Здесь было все спокойно, только с улиц города исчезли висящие повсюду портреты президента Вительха, а на их месте появились красно-синие полотна с эмблемой Трудового Фронта. Спокойно было и в местном отделении компании, только руководство явно нервничало, следя за новостями из столицы. А там не сумевший победить на выборах Имлон сформировал Комитет национального Спасения, который развернул в столице бурную деятельность. В городе был введен комендантский час, повсюду проходили обыски. Был арестован мэр города и все сотрудники его администрации, вместо которой власть в городе взял на себя еще один комитет "спасителей Отечества", который начал повальные обыски во всех торговых и иных заведениях. Все учреждения в городе были закрыты. Вдобавок, телеканалы показывали арестованных бывших членов правительства Вительха. Все они были хмурыми, половина выглядели помятыми, на лицах виднелись синяки и ссадины.
- Отделали их. - Мрачно произнесла Ильван, глядя на это.
- Да уж. Победители торжествуют. - Ответил наш герой.
При этом, как сообщало телевидение, "местонахождение самого президента Вительха и вице-президента Зиндаля Вильмара на данный момент неизвестно".
Примечательно было и то, что все телеканалы, даже и те, что ранее безоговорочно поддерживали свергнутого президента, теперь поместили, наряду с собственными логотипами, изображение знамени и эмблемы Трудового Фронта.
На следующее утро у наших героев начался обычный рабочий день. Когда наши герои
Читать далее...