• Авторизация


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА 04-04-2017 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА!!! Хозяйке на заметку!

Пышное дрожжевое тесто получается воздушным и ароматным. Приготовив пасхальный кулич именно по этому рецепту, будьте уверены, что он у вас удастся на славу.


 

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- молоко – 1,5 стакана;

- дрожжи прессованные – 40 грамм (если используете сухие быстродействующие дрожжи, то достаточно 1 пакетика /15 грамм);

- мука пшеничная высшего сорта – 1 кг + мука для вымешивания;

- соль – 1 чайная ложка;

- яйца куриные – 3 штуки;

- сахар – 1,5 стакана;

- масло или маргарин – 300 грамм (1 ½ пачки);

- ванилин – 1 пакетик;

- цукаты – 50 грамм;

- изюм – 50 грамм;

 

Приготовление:

1.Молоко нагрейте до температуры 38-39О С. Добавьте в него дрожжи и хорошо размешайте. Затем всыпьте 500 грамм муки и вымешайте до однородного состояния, так чтобы не было комков.

2.Оставьте опару в тёплом месте, предварительно накрыв ёмкость чистой салфеткой или полотенцем.

3.Когда опара поднимется и увеличит свой объём примерно в два раза можно приступать к дальнейшему приготовлению. Посолите тесто. Яйца взбейте с сахаром и добавьте эту смесь к опаре.

4.Масло или маргарин растопите в сотейнике. Примешайте жир к основной массе.

5.Смешайте ванилин с оставшейся мукой и всыпьте в тесто. Хорошо его вымешайте и оставьте «отдыхать» в тёплом месте.

Важно: накрывайте посуду с тестом текстильной салфеткой или полотенцем, иначе тесто подсыхает и появляется корка. Кроме того, следите, чтобы не было сквозняков, так как дрожжевое тесто может опасть.

6.Когда тесто поднимется во второй раз, можно добавить в него изюм и цукаты, либо что-то одно. Предварительно необходимо обвалять наполнитель в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту, а не упал на дно формы при выпекании.

7.Для выпечки куличей, как правило, используют высокие круглые формы. Выстилаем дно и борта формы на всю высоту бумагой для выпечки (пергаментом), если у вас есть готовые бумажные формочки, то кладём их в металлическую или силиконовую форму. Заполняем подготовленные формы тестом на 1/3 высоты. Оставляем куличи подниматься.

8.Когда куличи поднимутся, ставим их в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 – 220О С.

9.По истечению вышеуказанного времени вытаскиваем куличи из духовки, остужаем. Макушки куличей можно смазать взбитым в крепкую пену яичным белком с сахаром или полить сахарной или шоколадной глазурью по вашему вкусу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SangaRina 05-04-2017-05:43 удалить
Ответ на комментарий neogala # neogala, На здоровье


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА | SangaRina - Дневник SangaRina | Лента друзей SangaRina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»