• Авторизация


КИСЛО-СЛАДКИЕ ЦУККИНИ 09-11-2019 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кисло-сладкие цуккини

Заготавливаю на зиму я такие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо.  В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней  больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.

1 (700x580, 432Kb) 




 
Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды. 
Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.

 

3 (450x700, 291Kb) 

Нам понадобится:

  • 2 1/2 кг цуккини

  • 750 г разно цветного болгарского перца

  • 750 г морковки

  • 1 кг репчатого лука

 

 

Для маринада:

  • 750 мл уксуса, 5%-го

  • 250 мл воды

  • 750 г сахара

  • 7 ч. лож. соли

  • 4 чайн. лож. горчицы

  • 3 чайн. лож. приправы карри

  • чёрный перец, горошком

  • Укроп, по желанию

Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки, на такие чтобы в рот помещались.

В большую кастрюлю налить уксус, воду, насыпать соль, сахар, чёрный перец , добавить горчицу и довести до кипения.


 Как маринад закипит, насыпать в него морковку, довести до кипения, прокипятить минуты 2. Затем добавить остальные овощи, перемешать и опять довести до кипения. Затем добавить приправу карри и рубленый укроп, всё перемешать и тут же закатать в подготовленные чистые банки. Овощи должны быть покрыты полностью маринадом, поставить банки на 5 минут вверх ногами. Хранить в прохладном, темном месте.

2 (700x532, 407Kb)

Кисло-сладкие цуккини

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИСЛО-СЛАДКИЕ ЦУККИНИ | tperminova - Дневник tperminova | Лента друзей tperminova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»