• Авторизация


Как выбрать кухонный нож? 05-06-2010 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как выбрать кухонный нож?

Кухня – мир бездонный. Или бескрайний. Она как море – столько в ней разных «обитателей».


Это и мебель, и техника и посуда, и конечно они – ножи. Без ножа, как ни крути, любая, даже самая красивая и современная кухня неполноценна. Можно купить сто кухонных комбайнов, но с чем-то они все равно не смогут справиться. Причем этого «чего-то» весьма не мало. Итак, наш рассказ пойдет об обычном предмете – кухонном ноже. Оказывается, он не так прост, как кажется.

Какие бывают ножи

В кухне, ясное дело, одним ножом не обойдешься. Человечество пока не придумало универсальный нож для всего. И вряд ли в скором будущем придумает – это что-то из разряда вечного двигателя. Какими же должны быть кухонные ножи? Все просто – разными, в зависимости от того, что вы предполагаете резать тем или иным из них.

Начнем с хлеба – он ведь всему голова. Чем отрезать кусочек «головы», каким ножом? Разумеется, специальным, хлебным. Он должен быть с длинным лезвием, ширина которого одинакова на всем протяжении. Кончик – срезан и не заострен. Режущая поверхность – волнистая. Ножом этим аккуратно и без особых усилий «распиливаем» хлебную корку – это самое главное. А мякоть режем как обычно. Ей все равно: волнистое лезвие или какое-нибудь другое. Кстати, такой же «хлебный» нож используется, как правило, для резки тортов.

[показать]Одним только хлебом, понятное дело, сыт не будешь. Для других продуктов предусмотрены иные ножи. Прежде всего, это «большое кухонное трио». Имеются в виду три ножа с широкими лезвиями, довольно большими по длине. Самый длинный – не менее 45 см, средний – 35-40 см, и, наконец, последний – 25-30 см. Эти ножи предназначены для продуктов с плотной структурой. Режущая поверхность у них всегда закруглена к кончику, который, в свою очередь, заострен.

Фрукты и овощи незаменимы в нашем рационе. Есть нож и для них. Вернее – для их чистки. Разумеется, чистить все фрукты и овощи не нужно – только те, у которых есть несъедобная кожура! Нож, о котором идет речь, – с коротким лезвием, с прямой режущей поверхностью и заостренным кончиком. Ручка должна быть достаточно большой и удобной. Разумеется, для чистки овощей существует и другой нож – тот, у которого лезвие размещается между двумя держателями и имеет отверстие в теле. Технология чистки таким ножом несколько отличается от традиционной. Обычно он используется для обработки картофеля, моркови, свеклы.

Желательно иметь в хозяйстве специальный нож для срезания мяса с костей. А ну как супруг–добытчик вернется с охоты, волоча за собой лосиную тушу. Ну, или вы просто сходите на рынок – купите пару килограммов мяса на косточке – не всегда же питаться вырезкой. Нож должен быть узким, не слишком длинным. Лезвие – расширенное к основанию и загнутое к концу. Режущая поверхность – гладкая, зубчиков нет. Мясо к такому ножу не прилипнет – затем и предусмотрено узкое лезвие.

Пишите а какие ножи у вас на кухне?

Продолжение тут

Небольшая галлерея кухонных ножей,а купить можно здесь

[500x107] Артикул: 69310
Нож поварской 8", 3,0 мм
[500x136] Артикул: 69311
Нож для мяса 8", 3,0 мм
[500x112] Артикул: 69312
Нож универсальный 5", 2,0 мм
[500x161] Артикул: 69313
Нож для овощей
3,5", 2,0 мм
[500x79] Артикул: 69314
Мусат 8", 10,0 мм
[500x185] Артикул: 69315
Топорик
[500x120] Артикул: 69316
Нож поварской 8", 3,0 мм
[500x88] Артикул: 69317
Нож для мяса 8", 3,0 мм
[500x84] Артикул: 69318
Нож универсальный 5", 2,0 мм
[500x104] Артикул: 69319
Нож для овощей
3,5", 2,0 мм
[500x62] Артикул: 69320
Мусат 8", 10,0 мм
[500x173] Артикул: 69321
Топорик
[500x147] Артикул: 69322
Нож поварской 8", 3,0 мм
[500x156] Артикул: 69323
Нож для мяса 8", 3,0 мм
[500x176] Артикул: 69324
Ножкухонный
5", 2,0 мм
[500x150] Артикул: 69325
Нож универсальный 5", 2,0 мм
[500x150] Артикул: 69326
Нож для овощей
3,5", 2,0 мм
[500x150]

Артикул: 69327
Нож для картофеля
3,5", 2,0 мм

[500x184] Артикул: 69328
Топорик
[400x146] Артикул: 69288
Ножницы кухонные
[500x120] Артикул:69289
Ножницы для разделки птицы
[500x117] Артикул:69290
Ножницы для разделки птицы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать кухонный нож? | v0va07 - Дневник v0va07 | Лента друзей v0va07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»